秋葉原発 男の娘によるロックバンド『ねこみみ。featuri...

秋葉原発  男の娘によるロックバンド『ねこみみ。featuring 谷琢磨』  在宅観客との相互通信を可能にした無観客配信ライブを 2020年10月25日(日)に開催

~withコロナ時代のエンタメを追求した活動を開始~

秋葉原発 男の娘によるロックバンド『ねこみみ。』は、インフルエンサーとしてシンガー、モデル、アパレルプロデュース、イラスト等幅広く活躍している谷 琢磨氏をゲストボーカルに迎え、『ねこみみ。featuring 谷琢磨』として在宅観客との相互通信を可能にした無観客配信ライブをライブハウス沼袋Section9にて2020年10月25日(日)19時(※予定)に開催いたします。

『ねこみみ。featuring 谷琢磨』

また配信ライブに先立ち、新曲2曲を2020年10月18日(日)、22日(木)に配信リリースおよびミュージックビデオを公開します。

■配信ライブ、ウェビナー開催

2020年10月25日(日)19時(※予定)よりライブハウス沼袋Section9にて在宅観客との相互通信を可能にした無観客配信ライブを行い、その後withコロナ時代のエンターテイメントビジネスについてのウェビナーを主催いたします(※詳細な時間はHP等で告知いたします)。

■新曲公開

2020年10月18日(日)に『afterglow』、2020年10月22日(木)に『キミの中のオンナノコ』のミュージックビデオをYouTubeにて公開します。同時に楽曲はApple Music、レコチョク、Amazon Music、Spotify等で配信いたします(配信開始はサービスにより多少前後いたします)。

■公開ページ

公式HP    : https://aquamusicweb.wixsite.com/nekomimi

公式Twitter : https://twitter.com/nekomimiband

配信ライブURL: https://twitcasting.tv/nekomimiband/

■今回の活動の経緯

コロナ禍の中でライブを中心に活動してきたロックバンドやアイドルの方々は活動の休止や縮小を余儀なくされてきました。

特に個人的に活動している方々は、日々の生活に困窮することも多々ありました。

そのような個人事業として音楽活動をしている方々がどのような方法でこのコロナ禍で活動していくことができるかを考察し、本件の活動は音源リリース、動画配信、配信ライブ等でどのようにすれば従来のライブと同等の価値を付加できるかについて実践した内容となっており、その結果やノウハウについてウェビナーで無料公開していくものであります。

なお、今回の活動では文化庁の文化芸術活動の継続支援事業として認定されましたので、ライブ配信など無料でお届けすることができました。

■ねこみみ。の活動履歴

2008年秋葉原の男の娘メイド喫茶雲雀亭に集まったメンバーにより活動開始。ヴィジュアル系界隈でライブ活動を行い、CD10枚、DVD2枚をリリース。

数回のメンバーチェンジ、活動休止期間を経て2020年10月大伴涙(Gt)、綺羅(Ba)、谷琢磨(ゲストVo)により活動再開、現在に至る。

■メンバーについて

・谷琢磨(Vo)

3歳からクラシックを学び、ソロシンガーおよびバンド「実験台モルモット」「ハイダンシークドロシー」のボーカルを務める傍ら、モデル・タレントとしてTVやWEBメディアへ出演多数。アパレルプロデューサーやイラストレーターとしても活躍中。Twitterフォロワー2万人超のインフルエンサーである。

・大伴涙(Gt)

2010年よりねこみみ。の活動の中心となって数多くの音源制作、ライブツアー、イベント出演について企画立案・実施を手掛ける。数々のCMディレクションにも携わるアートディレクターとしての顔を持つ。

・綺羅(Ba)

ねこみみ。の創設者。元歯科医師。現在、作曲家綺羅空心斎として多数のアイドルやアーティストの楽曲制作を手掛ける。プロデュース業でも活躍。

プレスリリース動画

カテゴリ: