「貴船 昼食きっぷ」を秋シーズン限定で発売します

~ 貴船料理旅館街で昼食の饗宴 ~

叡山電鉄株式会社(本社:京都市左京区、社長:豊田秀明)と京都バス株式会社(本社:京都市右京区、社長:吉本直樹)、貴船神社(宮司:高井和大)、貴船観光会(会長:九谷和彦)では、2020年10月3日(土)から12月13日(日)の間、「貴船  昼食きっぷ」を秋シーズン限定で発売します。

このきっぷは、叡山電車、京都バスの乗車券、貴船神社の水占みくじと貴船料理旅館街の参加10店舗のうち1店舗でご利用いただける昼食券がセットになっており、秋の貴船を満喫できる大変お得な内容となっています。

現在、土砂災害の影響により、叡山電車鞍馬線は市原駅~鞍馬駅間で運転を休止していますが、貴船地区には叡山電車と京都バスを乗り継いでお越しいただくことができます。貴船地区の各料理店も通常どおり営業していますので、京の奥座敷として名高い貴船の料理店ご自慢のお料理を、ぜひこの機会にお楽しみください。

詳細は別紙のとおりです。

昼食のイメージ

貴船神社

(別紙)

「貴船 昼食きっぷ」の概要

1.発売期間  2020年10月3日(土)~12月13日(日)

2.通用期間  発売期間内のお好きな1日

3.発売場所  出町柳駅

4.発 売 額  5,000円

5.きっぷに含まれる内容

・叡山電車 鞍馬線1日フリー(出町柳駅~市原駅間)

・京都バス 貴船エリア1日フリー(市原バス停~貴船口バス           停~貴船バス停間)

・貴船神社 水占みくじ1回、参拝記念品進呈

・貴船料理旅館街での昼食(ソフトドリンク1杯サービス付)

《ご利用いただける料理店》

兵衛、ひろ文、貴船倶楽部、仲よし、貴船荘、きらく、鳥            居茶屋、ふじや、べにや、古今藤や

※各料理店によってお料理の内容は異なります。

※各料理店の営業時間、営業日は異なります。お確かめのう            えご利用ください。

(各料理店の営業時間はパンフレット等でお知らせいたしま            す。)

6.そ の 他

現在、土砂災害の影響により、叡山電車鞍馬線は市原駅~鞍馬駅間で運転を休止しております。(市原バス停~貴船口バス停は京都バスフリー区間です。)

プレスリリース添付資料