人気の「もっちさんど」シリーズに新フレーバー登場! 「もっちさんど さつまいもクリーム」  9/29(火)新発売

ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本 明裕、以下:ミニストップ)は、スイーツの人気商品“もっちさんど”シリーズから秋らしい限定フレーバー「もっちさんど さつまいもクリーム」(本体価格:130円)を、2020年9月29日(火)より国内のミニストップ(2020年8月末現在:1,975店)にて発売します。

“もっちさんど”はもちもち食感の生地が特長で、これまでに季節や流行に合わせて30種類以上のフレーバーを販売しているロングセラー商品です。最近ではテレビ番組でも紹介されて、さらにファンを拡大しています。
 今回は、安納芋あんを使用したさつまいもクリームをサンドしており、まさに秋にぴったりの商品となりました。
ミニストップでは、今後も季節や旬を意識したスイーツを開発・発売してまいります。

●商品名: もっちさんど さつまいもクリーム
●本体価格: 130円(税込:140円)※
●発売日: 2020年9月29日(火)
●発売地区: 全国
●商品特長:
 最大の特長である「もちもちとした食感の生地」に、今回は女性に人気の安納芋あんを使用した「さつまいもクリーム」をたっぷりサンドしました。
 袋を開けた瞬間にお芋の香りが広がり、秋の訪れを感じることができる商品となっています。

※税込価格は、お持ち帰り時に適用される軽減税率8%にて表示しております。
 イートインスペースで飲食される場合は標準税率10%が適用されます。
もっちさんど さつまいもクリーム
カテゴリ:
ジャンル:
フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては