【趣味 音楽を聴く】が【職業 音楽を聴く】になる時代~なりたい大人特別授業~「すき」を仕事にした大人から学ぶ_KTCおおぞら高等学院

9月28日(月) 11:20~12:10 学校法人KTC学園 屋久島おおぞら高等学校 KTCおおぞら高等学院

「すき」を仕事にした大人から学ぶ

特別講師:RYOMAさん

特別講師:TAYORI vocal RYOMAさん

シンガーソングライター、サウンドプロデュース、イベントプロデュース、ビジネスプロデュースなど、幅広い活動を行なう15歳からStevie Wonder, Michael Jackson, Brian Mcknightなど世界の数々のSoul Singerに影響を受け歌い始める。2018年5月3日国内最大級10,000人イベント「Tokyo Street Collection」にて、岡本真夜、ソナーポケット、SPYAIR、Da-ice、175Rなど数々のメジャーアーティストのステージに突如ゲスト出演。そのパフォーマンス力と影響力が一躍脚光を浴びる。

TAYORI

どこか懐かしくも耳に残り続ける甘いメロディーとトレンドを発信する新しいサウンドで「世界中全ての人に誰よりも寄り添った存在として活動をする」ことを目指すサウンドアーティストチーム。
Vocal RYOMAを筆頭にLyric Artist Lily , Creator Hayami を迎え武道館を目指して活動している。
○KTCおおぞら高等学院では「社会の架け橋プログラム」という「なりたい大人」を見つけ、やりたいことや好きなことに近づくためのキャリア教育プログラムを行っています。

〇「#なりたい大人特別授業」として今回はプロのアーティストであるRYOMAさんから「すきを仕事に」をテーマに音楽関連のエンターテインメント業界についてやご本人のこれまでの歩みを通して、生徒たちに「好き」を見つけて、「好き」をつなげて、「好き」をカタチにするヒントを与える授業を行います。またオンラインで全国に広がる44キャンパスの生徒たちへメッセージを届けます。

KTCおおぞら高等学院

2002年設立。学校法人KTC学園 通信制屋久島おおぞら高等学校と連携し、高校生活と夢の両立をめざす生徒たちが、全国44キャンパスに8,000名在籍し、卒業生34,000名超を輩出した通信生高校サポート校。「高卒資格がゴールじゃない。なりたい大人になるための学校Ⓡ。」として、生徒たちが、一人ひとりの「なりたい大人」像を伸び伸びと描いていけるような体験や学びに重きを置いた教育を実践しています。