忙しい女性のために!洗えるリバーシブルコート発売

コムサマチュア

㈱ファイブフォックス(東京都渋谷区)が展開するコムサマチュアは、“いくつになってもオシャレ心は変わらない”をテーマに服作りをする、ミセスに向けたブランドです。この度、大人の女性が普段使いからお仕事まで気軽に使えるリバーシブルコートを発売します。10月2日(金)より全国のコムサマチュア15店舗とオンラインストアで展開します。
コート 19,800円(税込)
秋でも気温の高い日があり、冬の本格的な寒さを感じる期間も短くなりつつある中、コートのあり方も変化してきています。防寒着というより、コートもコーディネートパーツの一つとして取り入れ、お洒落を楽しむためのアイテムに変わってきたといえます。そのような昨今の冬に、通勤でもカジュアルなコーディネートにも合わせやすい、ライトコートを作りたいと考えました。

《商品詳細》

・微起毛させるピーチ加工を施した生地と、ワッシャー(洗い)加工を施したポリエステルのタフタ素材の生地を合わせた、リバーシブル仕様にしています。
・ピーチ素材は適度な厚みを持たせ、滑らかで暖かな肌触りが特徴です。タフタ素材は風を通しにくく、冷たい風を遮ります。
・上品で高級感のあるピーチ素材と、光沢を抑え落ち着きのあるタフタ素材で、シーンや気分に合わせて楽しめます。
・重ね着しても窮屈にならないように、アームホールをゆったりとさせ、ジャケットの上からでも余裕のあるサイズ感です。
・自宅で洗えるお手入れのしやすさも魅力です。

[公式HP]http://www.fivefoxes.co.jp/
[ONLINE]https://online.fivefoxes.co.jp/shop/comme-ca-mature
[LINE]@commeca_mature
カテゴリ: