<Go Toトラベル対象プラン> ホテル東京ガーデンパレス  「家族で“東京修学旅行”宿泊プラン」10月1日宿泊分からスタート

コース料理テーブルマナー講習・ミュージアム入場券・旅のしおり付き

御茶ノ水駅より徒歩5分のホテル東京ガーデンパレス(所在地:東京都文京区、総支配人:鬼澤 幸充)は、2020年10月1日(木)宿泊分から「家族で“東京修学旅行”宿泊プラン」をスタートいたします。

プランイメージ写真

コロナ禍において修学旅行や運動会など学校行事が相次いで中止や延期をせざるを得ない今年、東京への修学旅行を楽しみにしていたお子様をお持ちのご家族単位で、通常の修学旅行同様に東京(御茶ノ水)に泊まっていただき、教育の一環であるテーブルマナー講習や都内教育施設などの行程を自家用車や徒歩で巡って修学旅行気分を味わっていただこうと企画した特別価格の宿泊プランです。関東地方1都6県にお住いのご家庭を対象に9月25日より予約を受け付けております。

ご希望者ご家族にはチェックイン後、修学旅行で実際に使用しているチャペル会場にてホテルオリジナル修学旅行のしおりをお渡し、館内のご案内、モデルコースのご説明、ご夕食時のアテンドなど、フロントスタッフが添乗員に成り代わってご案内いたします。

ホテル外観

■プランの特徴■

東京都もGo Toトラベル対象となる10月1日宿泊分からスタートするこのプランの大きな特徴の一つとして、ご家族揃ってのテーブルマナー講習会の体験です。本来は修学旅行の夕食時にテーブルマナー講習会を学校単位で行っていた講習をこのプランでは(ご希望家族へは)ご家族単位で個室のホテル宴会場を使用し、ホテルサービススタッフが講習・ご説明をいたします。(4名様以上のご家族で洋食コースご選択の場合。3名様以下の場合はレストランにて洋・中コラボレーションディナー料理をお召し上がりいただきます。)

また、小学校の多くが修学旅行で立ち寄る日本サッカーミュージアムの入場券をご家族人数分プレゼントいたします(ホテルより徒歩3分)。見学後はそのまま徒歩で足を伸ばせば学問の神様で有名な湯島天神まで約10分、縁結びや商売繁盛で有名な神田明神や学問発祥の地 湯島聖堂へも徒歩約5分ですので、湯島散策を兼ねて徒歩で名所を巡る旅はいかがでしょうか。

ホテル宴会場(個室イメージ)

洋食料理イメージ

テーブルマナーイメージ

◆1泊夕食付ご家族4名で割引後19,500円、さらに地域クーポン券5,000円分付き◆

10月より東京都もGo Toトラベル対象となることから、このプランも割引対象となります。

例)大人2名と子供2名の4名家族の場合=通常価格30,000円(税込)のところ35% 10,500円割引の実質支払額19,500円(税込)となり、さらに地域クーポン券15%相当 5,000円分が還元されます(公式ホームページからのご予約の場合)。

Go Toトラベル

また、東京都民のご家族の場合は報道されている東京都自治体独自の補助も併用可能の予定です。

◆家族で“東京修学旅行”宿泊プラン 詳細 (Go Toトラベル対象プラン)◆

<期間>

2020年10月1日(木)~2021年1月31日(日)宿泊分まで

<販売価格>