トラブル*を寄せ付けない、強く美しい肌づくりを。「シカケア」...

トラブル*を寄せ付けない、強く美しい肌づくりを。 「シカケア」と「毛穴ケア」を叶える 『ラゴム センシティブ シカクリーム』が新登場

2020年9月30日(水)ロフト、LAGOM公式オンラインストア先行発売  10月19日(月)全国発売

株式会社アリエルトレーディング(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:平野 恵介)は、肌の自らうるおう機能を正しく稼働させ、健康的な肌に導くウェルネススキンケアブランドLAGOM<ラゴム>から、センシティブ シカクリームを新発売いたします。

ラゴム センシティブ シカクリーム

製品名:ラゴム センシティブ シカクリーム(フェイスクリーム)60mL 3,400円+税

※肌刺激テスト済・無香料

*乾燥など

【シカケアとは】

ツボクサの学名「Centella asiatica」が由来の<シカケア>は、韓国において肌の鎮静と再生を指すスキンケア用語に発展。ツボクサのエキスを配合する処方が特徴で、クリームやアンプル、化粧水など様々なアイテムが存在する。

■トラブルを抱える敏感肌をウェルネススキンへ。シカケア+毛穴ケアを叶えるクリーム

環境やライフスタイルなどの外的ストレスで揺らぎやすくなってしまった肌のトラブルケアを叶えるクリームです。ツボクサから得られるシカケア成分を4種類ブレンドし、毛穴ケアを叶えるハーブコンプレックスを配合。さらに肌のバリア機能をサポートし、乾燥などのダメージを受けにくいうるおいに満ちた肌へと導きます。マスクが手放せなくなった現代の肌の必需品です。

【POINT】

1.効果的なシカケアを叶える「ファビュラス シカ-4*1」を配合

ダメージに揺らぎにくいすこやかな肌へ整えるマデカシン酸、敏感肌の赤みを伴う肌荒れを防ぐマデカッソシド、うるおいを与えてなめらかな肌に整えるアシアチコシド、肌にハリを与えて乾燥を防ぐアシアチン酸の、4種のシカ成分をブレンドした「ファビュラス シカ-4*1」を配合。敏感に傾いた肌の過去・現在・未来のトラブルをいたわり、すこやかに整えます。

2.毛穴ケアが気になる肌もなめらかなうるおいで満たす

肌がバランスを崩すと、皮脂過剰や水分補足などの状態に陥りやすいもの。これは、毛穴目立ちや肌荒れの原因となります。ラゴムのセンシティブ シカクリームは、肌がウェルネスな状態をキープできるよう、ベタつきや肌荒れを防ぐ5種のハーブをブレンドした「スムージングスキンコンプレックス*2」を配合。凸凹やテカリを知らないなめらかな肌へと整えます。

3.外的ストレスを受け入れない、強く美しい肌へ

肌のバリア機能をサポートするパンテノール(プロビタミンB5)と、リポソーム構造のセラミドNPを配合。角層を豊かなうるおいで満たし、揺らぎを寄せ付けない肌へと導きます。うるおいを的確に届けやすくするため、みずみずしくシルキーで弾力のある、クリームのテクスチャーにもこだわっています。

【キー成分】

・ファビュラス シカ-4*1:マデカシン酸、マデカッソシド、アシアチコシド、アシアチン酸という、ツボクサ由来の4種のシカ成分を効果的な比率でブレンド。敏感に傾いた肌でも、やさしくいたわり、すこやかに整えます。

・スムージングスキンコンプレックス*2:肌を健やかに整える5種のハーブエキス(イチョウ葉エキス、エゴマ葉エキス、スオウ樹脂エキス、シャクヤク根エキス、チャ葉エキス)をブレンド。皮脂のバランスや毛穴目立ちが気になる肌にうるおいを与え、肌荒れを防ぎます。

・パンテノール:プロビタミンB5とも呼ばれる保湿成分。肌のバリア機能をサポートし、角層にうるおいを与えます。

【使用方法】

スキンケアの最後に10円玉大を手に取り、肌になじませます。最後に両手で顔を包み込むようにし、体温でさらになじませます。別のクリームを併用する場合は、センシティブ シカクリームは最後にお使いください。

*1 マデカシン酸、マデカッソシド、アシアチコシド、アシアチン酸

*2 イチョウ葉エキス、エゴマ葉エキス、スオウ樹脂エキス、シャクヤク根エキス、チャ葉エキス

※すべての人に刺激が起こらないわけではありません

【LAGOM<ラゴム>】

肌を健康にするスキンケア〈ラゴム〉

美しい肌の条件はウェルネスです。

スキンケアの極意は、健康な肌の仕組みを知り、その仕組みを正しく稼働させていくこと。

そのことにいち早く気づいた韓国の美容専門家たちが集結し、生まれたのが〈ラゴム〉です。

■BRAND SITE: https://lagomcosmetics.jp/

■Instagram : https://www.instagram.com/lagom_tokyo/

■Twitter  : https://twitter.com/LAGOM_Tokyo

会社名  :株式会社アリエルトレーディング