パティシエの卵たちの奮闘記 〜1万個のケーキ製造〜

    サービス
    2021年2月19日 20:00
    FacebookTwitterLine
    1年生製造風景
    1年生製造風景

    山手調理製菓専門学校(東京都渋谷区円山町)で製菓を学ぶ2年生たちが中心に行っている「新宿」小田急百貨店での販売実習。実は、1年生も先輩の技術に近づくために製造・販売に分かれて参加しています。

    2年生の先輩が考案したケーキを教わりながら初めての大量生産!
    小田急百貨店での販売が終了すれば来週から1年生中心に行う学内でのSHOP実習が始まります。
    大量調理のコツややり方をしっかり学びます。

    プロ現場で扱う大型ミキサーもフル稼働しています。

    1年目から現場により近い環境で学びます。

    小田急百貨店で販売している、1万個以上の焼き菓子は1年生中心に作成しており
    入学して約1年でここまでの技術力を身に着けることができます。

    販売情報

    2月15日(月)~2月21日(日)

    10:00-20:00

    新宿小田急百貨店 地下2階<シーズンスイーツ>

    是非、お越しください。

    すべての画像

    1年生製造風景
    q1FxdsJYHTknBlnKum96.jpeg?w=940&h=940
    imh4OaLJ1SIukNczwHI2.jpeg?w=940&h=940
    LVZGFHLI0JU8VRiUUvCH.jpeg?w=940&h=940

    カテゴリ

    Loading...

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    プレスリリース配信サービスページ
    パティシエの卵たちの奮闘記 〜1万個のケーキ製造〜 | 学校法人 村川学園