【人事担当者&人材育成担当者さま】2021年春の新入社員研修、受付中!~マナー研修からIT系技術研修までカスタマイズOK~

即戦力IT人材育成を行うインターネット・アカデミー(本社:東京都渋谷区 学校長:大岡和雄)は、2021年春の新入社員研修のお申込みを受け付けております。

春は特に研修実施が大変込み合う時期でもありますので、研修を検討されている方はぜひお早めにご相談ください。コロナの状況によりどのように研修を実施しようかお悩みの方も、インターネット・アカデミーであれば柔軟な研修スタイルが可能です。【集合研修】、【eラーニング】、【リモート研修】、【プライベートレッスン】を自由に組み合わせることができるので、場所や時間に縛られることなくフレキシブルに実施することができます。

▼コロナ禍の新入社員研修<<実施例>>

カスタマイズ可能!研修内容例

ビジネスマナー研修

社会人必須のビジネスマナーをIT研修とともに学ぶ

オリエンテーション / マナーとは / 身だしなみ、表情 / 言葉遣い、敬語 / 挨拶 / 電話応対 / 名刺交換 / 座り方、上座下座 / 来客応対 / 他社訪問 / ビジネスメール / ビジネス文書 / 報・連・相 / 自分との約束 / 復習テスト

ITリテラシー研修

インターネット技術全般を体系的に学ぶ

システム開発の基礎研修

システム開発の流れを知り、円滑にプロジェクトを進める応用力を習得

システム開発の基礎知識 / システム開発作業の流れ / システム要件 / 要件定義 / ユーザーインターフェース設計 / プログラム構造設計 / プログラミング / 運用テスト / 運用・保守 / システム修正

お問い合わせ・ご相談窓口【オンライン打ち合わせも可能です】

インターネット・アカデミーについて

インターネット・アカデミーは日本で初めてのWeb専門校として、1995年10月に開校しました。以来、母体がWeb制作会社であるという強みと、トライアングルビジネスモデルに基づいたグループ企業との連携を活かし、即戦力となる人材の育成に取り組んでいます。また、2000年にWeb技術の標準化を行う世界最高位の団体「W3C(World Wide Web Consortium)」のメンバーとして日本の教育機関で初めて認定を受け、世界的な最先端技術の普及活動にも貢献しています。

現在は、その活動の場を日本のみならず世界的に展開し、アメリカはボストンとニューヨーク、そしてインドのIT都市であるバンガロールに研究開発拠点を設立。人材育成はもちろん、WebアプリケーションやVRコンテンツ、システム開発の受注制作など、ITに関する幅広いサポートビジネスをグローバルに展開することで、各国の企業ニーズやビジネスノウハウを共有し、さらにその情報をもとにカリキュラム開発などの教育事業に活かしています。

▼インターネット・アカデミー公式サイト【法人さま向け】

▼インターネット・アカデミー公式サイト【個人さま向け】

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては