日本発!ナプキン不要の超吸水生理ショーツ「LAQREE パン...

日本発!ナプキン不要の超吸水生理ショーツ 「LAQREE パンツ」新発売! 日本人向けに開発された快適でエコ“サステナブルなパンツ”

株式会社日本機能性コスメ研究所(本社:大阪市、代表取締役:林 紗陽)は、日本発の超吸水型生理ショーツ「LAQREE パンツ」を2020年8月より発売開始いたしました。

生理時のデリケートな悩みにこたえて、ナプキンやタンポン不要、1枚で快適に過ごせるエコなサニタリーショーツを、日本女性の商品開発チームによるオリジナル企画で日本人の体形に合うように開発しました。

ラフォーレ原宿5階の店舗『コスメラボ』で2020年9月19日(土)から初のポップアップショップを開催いたします。

正規販売代理店/楽天市場「シトラスマーケット」

【日本女性向けに開発!ナプキン不要の生理ショーツ「LAQREE パンツ」】

生理中のストレスから女性を解放!日本人専用に開発された生理ショーツが新発売。

「LAQREE(ラクリー) パンツ」は快適さを一番に考え、日本人の体型に合うよう、学生〜ママまで日本女性によって構成された商品開発チームのオリジナル企画により誕生しました。

「LAQREE(ラクリー) パンツ」はナプキン不要でショーツ本体が直接液体を吸水し、抗菌・防臭加工により蒸れやニオイも防いでくれるサニタリーショーツです。

今、世界がめざす「サステナブルな社会」の中で、生理ショーツへの意識にも変化が起きています。海外では主流となってきているサニタリーショーツは、ナプキンやタンポンいらずで繰り返し使えてゴミが出ないため、環境にやさしく経済的。女性の生理時のデリケートな悩みも解決してくれます。

【生理時のデリケートな悩みを解決】

シーツや洋服にシミがついてしまったり、蒸れやにおいが気になったり、こすれて痛くなってしまったり…生理時の悩みにお困りの女性は非常に多いのではないでしょうか。

学校や会社では忙しくて、なかなかナプキンを付け替える時間がないことも。

ママ世代では小さな子供をお風呂にいれたあとナプキンを付けるのが大変だったり、妊娠中の突然の破水が気になったり、産後の傷がナプキンにこすれてしまったり。年齢を重ねるにつれて軽い尿もれが気になったり。初潮がきたばかりの小・中学生世代では学校でトイレにポーチを持って行くのが恥ずかしいという声もあります。世代によっても生理時のデリケートな悩みは様々。

そんな幅広い年齢層のリアルな女性の悩みに真剣に取り組み、数年に渡りメーカーと試行錯誤し「LAQREE(ラクリー) パンツ」は開発されました。

これ1枚でも過ごせるので、布ナプキンが蒸れて不快な思いをしている方や、ナプキンによる肌荒れが起きてしまう方にもおすすめのアイテムです。優れた伸縮性と心地よいフィット感で、生理中もより自由にアクティブに活動できます。ヨガやジム、アウトドア、旅行などお出かけの際にもナプキン不要なので快適に過ごせます!

【ナプキン・タンポン不要!これ1枚でも過ごせる】

超吸水型生理ショーツなので、ナプキン・タンポン不要でも安心して過ごせます。吸水量(経血量)はデザイン重視のレースタイプが30ml前後、機能性重視のハイウエストタイプが50ml前となっています。

シームレスで心地よいフィット感。オムツのようなゴワゴワ感はなく、見た目も履き心地も普段のショーツと同じです。通常のショーツとしても問題無くお使い頂けるので、生理が来そうな時期にも日常使いで履いていただけます。

【天然繊維でお肌に優しい】

吸水・におい除去・防水素材で蒸れない・漏れない・におわないを実現。天然繊維で肌あたりが良く、長時間快適に過ごすことができます。

【お洗濯も簡単】

お洗濯はとっても簡単。お風呂に入りながらささっと洗って洗濯機にポイと入れるだけ。

水がきれいになるまでもみ洗いした後、洗濯ネットに入れ、洗濯機で洗います。他の洗濯物と一緒に洗っても問題なし。(※

干す時は吸水面を表にすると早く乾燥させることができます。

※吸水量をオーバーすると漏れる事がございます。

※経血の量が多いときはナプキンやタンポンなどと一緒にお使いください。

【良いものをお手頃価格で】

学生~ママからなる商品開発チームによるオリジナル企画により誕生しました。

機能はそののままにお客様に価格還元をしたいと、広告費なども削り徹底的に中間マージンを省くことで、従来の半分近くのコストカットに成功しています。

【2種のタイプと豊富なサイズ展開】

デザイン重視のレースタイプと、機能性重視のハイウエストの2種を発売。

日本人の体型にあった「履き心地」と子供から大人まで使える「豊富なサイズ展開」にこだわりました。

締め付けが苦手な方やナプキンと併用で使いたい方は通常サイズを。フィット感重視の方や1枚で普段使いしたい方は1つ小さなサイズをおすすめします。

【女性がもっと自由に生きるために。】

女性がもっと自由に生きるために考えられた生理用ショーツ「LAQREE パンツ」。シームレスでアウターに響きにくく、生理中もより自由にアクティブに活動できます。

スポーツやダンスなど体を激しく動かす際や、旅行などのお出かけ時、万が一の震災の時にも役立つので持っていると安心できるアイテムです。のびのびと快適な月経LIFEを「LAQREE パンツ」と一緒に楽しんでみてくださいね。

【LAQREEとは?】

商品名のLAQREE=楽×良いを組み合わせた造語です(商標取得済)

【ラフォーレ原宿にてポップアップショップ開催!】

ラフォーレ原宿5Fのお店「コスメラボ」で2020年9月19日(土)から初のポップアップショップを開催!実物をぜひお手にとってみてください。

【「コスメラボ」にてフェミニンケアセットも発売】

「コスメラボ」ではサニタリーショーツだけでなく、中国コスメやタイコスメなどのトレンド海外コスメも発売中。タイ発ナチュラルコスメブランド『Beauty Cottage(ビューティーコテージ)』のフェミニンケアに特化した「ピンクローズシリーズ」ボディケアセットも発売しています。(通販サイトにて先行発売中)

デリケートゾーンのお悩みにこたえて開発されたセットなので、ぜひ合わせてご覧ください。

Beauty Cottage(ビューティーコテージ)

「ピンクローズ ボディケアセット」

価格:5,676円(税込)

フランスで有機栽培されているブルガリアローズと、プラセンタローズエッセンスを配合した贅沢なボディケアシリーズ。

<セット内容>

・「ピンクローズ フェミニン ソフト クレンザー」

刺激が少なく、においや不快感をしっかりケアしてくれる、フェミニンゾーン用のボディソープ

・「プラセンタ ウォータードロップ エッセンス」

ローズウォーターを99%配合した、全身に使えるフレグランスボディジェル

・「ピンクローズ アンダーアーム&インナーサイ ホワイトニング クリーム」

気になる脇の下のにおいや、ボディの色素沈着をケアして、サラサラになるデオドラントクリーム

豪華3点セットに、ピンクの可愛いギフトボックスがついてきます。

【LAQREE パンツ 商品概要】

「LAQREE パンツ」2種

素材 綿/ナイロン/ポリエステル

サイズ:XS/S/M/L/2L/3L