「最強の地下アイドル」仮面女子のスペシャルライブ決定!「Th...

「最強の地下アイドル」仮面女子のスペシャルライブ決定! 「The CRAZE For CAMELOT」MCは 「猪狩ともか」と「美音咲月」

GFA株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:片田 朋希、証券コード:8783)は、2020年9月13日(日)に当社主催のeスポーツ大会「The Craze For CAMELOT Vol.0 ~SFV Dream Exhibition Match~ 」でMCとして「最強の地下アイドル」と呼ばれる「仮面女子」のメンバーによるスペシャルライブ開催が決定したことをお知らせいたします。

またメンバーである猪狩ともかさんと美音咲月さんが本大会のMCに決定いたしました。

仮面女子

■「仮面女子」とは

アリスプロジェクトに所属しているアリス十番、スチームガールズ、アーマーガールズ、イースターガールズの4つのユニットからなる大型グループであり、主に専用劇場でのライブを中心に活動しています。テレビアニメの主題歌を担当したり、2015年1月1日発売の「元気種☆」がオリコンウィークリー1位を獲得するなど活躍しております。また、同年11月にさいたまスーパーアリーナーにてワンマンライブを開催し1万5千人の観客を動員しました。「最強の地下アイドル」と称される仮面女子は、年間ライブ本数は1,000本以上、Facebookでの総フォロワー数は2017年時点で1,000万に到達しており、アジア圏の国を中心とした海外公演を行うなど精力的な活動を続けております。

今回「The Craza」では、スペシャルゲストとして会場でライブを開催いたします!

■「The CRAZE For CAMELOT」MC紹介

【仮面女子公式プロフィール】

猪狩ともか

管理栄養士の専門学校に4年間通い、「管理栄養士」「栄養士」「栄養教諭」の資格を取得しました!

料理やお菓子作りが好きで、作ったものをSNSにアップしています!(#イガリ食堂)

生まれ、育ち、現在も埼玉なので、地元愛を大切にしていきたいです。

大好きな野球関連やトーク関連のお仕事をたくさんしたいです。

マメな性格とよく言われることが多く、告知や予定をまとめ、ファンの皆さんにいち早く情報を伝えることを心掛けています!

頂いたお仕事は何でも全力で挑み、精一杯頑張ります!!

Instagram: https://www.instagram.com/igari_tomoka/

Twitter : https://mobile.twitter.com/igari_tomoka3?lang=ja

Ameba  : https://ameblo.jp/igari-tomoka

Facebook : https://www.facebook.com/igari.tomoka

猪狩ともか

美音咲月

継続こそ力なりをモットーに常に上を目指しながら、Smiley咲月で癒しをお届けします。一生懸命がんばります。よろしくお願いします。

Instagram: https://www.instagram.com/mine_satsuki/?hl=ja

Twitter : https://twitter.com/satsuki__mine

Ameba  : https://ameblo.jp/satsuki-mine/

Facebook : https://www.facebook.com/mine.satsuki/

美音咲月

■「仮面女子」の業界最大級SNS

仮面女子グループのSNSは業界最大級であり、「最強の地下アイドル」と呼ばれる理由の一つでもある。

Facebookページ総フォロワー: 1,000万人達成

Twitter総フォロワー    : 1,000万人達成

LINEフォロワー      : 50万人達成

YouTube合計再生回数    : 1億回達成

The CRAZE For CAMELOT

【The Craze For CAMELOT 】

大会名 :The Craze For CAMELOT ~SFV Dream Exhibition Match~

タイトル:ストリートファイターV チャンピオンエディション

配信媒体:YouTube『The Craze For CAMELOT』

mildom『シノビチャンネル』

配信時間:15:00~17:00開始(予定)

主催  :GFA株式会社

協力  :株式会社カプコン

運営  :株式会社ビジネスマネジメント・コンサルティング、株式会社忍ism

会場  :CLUB CAMELOT

賞品総額:500万円

優勝者 賞金300万円/準優勝者 賞金100万円/

3位 賞金70万円/4位 賞金30万円

■『ストリートファイターV』について

「ストリートファイター」シリーズは、1987年に業務用ゲーム機として第1作目を発売後、1991年発売の『ストリートファイターII』において大ヒットを記録しました。革新的な対戦システムが話題を呼び、家庭用ゲームソフトでは全世界でシリーズ累計4,500万本(2020年6月末時点)の出荷を誇るなど、対戦格闘ゲームというジャンルを確立し、登場から 30年経た今なお世界中で人気を博しており、eスポーツにおける格闘ゲーム分野を牽引するタイトルとなっています。「ストリートファイター」シリーズ史上初の「PlayStation(R)4」ユーザーと PC ユーザーが対戦できる「クロスプラットフォーム」プレイの導入を実現しております。

■株式会社カプコンについて

1983年の創業以来、ゲームエンターテインメント分野において数多くのヒット商品を創出するリーディングカンパニー。代表作として、「バイオハザード」、「モンスターハンター」、「ストリートファイター」、「ロックマン」、「デビル メイ クライ」などのシリーズタイトルを保有しています。本社は大阪にあり、米国、イギリス、ドイツ、フランス、香港および台湾に海外子会社があります。

■本大会の会場であるCLUB CAMELOTを運営する株式会社CAMELOT

2020年2月28日に当社が株式を取得し子会社化いたしました。CAMELOT社は 2005 年に設立され、JR 渋谷駅から徒歩5分にある場所にてCLUB CAMELOTという ナイトクラブを運営しております。CLUB CAMELOT は地下1階から地下3階までの3フロアで約326坪の広さを有する大型店舗で、繁盛日にあたっては一日あたり約 2,000人超が来場するなど、日本屈指の動員数を誇るナイトクラブです。また「BEST OF JAPAN CLUBS」で2年連続1位に輝くなど国内でも高く評価されております。

■CLUB CAMELOTのスタジオレンタル

「CLUB CAMELOT」は昼間のアイドルタイムの有効活用としてスタジオ貸しを開始しました。ジャンルは幅広く想定しており、eスポーツ・ヨガ・ダンス・エクササイズ・ショー・結婚式の二次会など多岐にわたります。主催者様のニーズにあった提供がよりできるよう、内装のリニューアルも着手しており、大きな音に対するイベント運営社への営業を充実させると同時に、今までできていなかったアイドルタイムの営業の強化をしてまいります。スタジオ見学やご依頼については随時受け付けておりますのでご連絡お待ちしております。