ウェアラブルウォッチ・GPS機器のパイオニアGarminが 時計専門店にてモニタープログラムを開始

~Garminフラッグシップモデルを体験する 『fenix 試着モニター プログラム』~

アメリカ発GPS機器のパイオニア、ガーミンジャパン株式会社(以下 Garmin)は、ソーラー充電機能やSuica対応のタッチ決済など、最新機能を搭載したフラッグシップシリーズ『fenix(フェニックス)』を1週間試着体験頂ける『fenix 試着モニタープログラム』を、全国の時計専門店にて、2020年9月1日(火)に開始します。

fenix 6X Pro Dual Power

パフォーマンスと機能美を追求したマルチスポーツGPSウォッチ、『fenixシリーズ』。ソーラー充電、Suica対応のタッチ決済、ライフログ、そして30種類以上のマルチスポーツ機能など、最先端の機能とビジネスシーンでも映える洗練されたデザインを兼ね備えています。このGarminが誇るフラッグシップシリーズを、自身の腕元でお試しいただける特別なプログラムは、お店での試着だけではなく、アプリに接続してデータを継続して取得することで、機能をしっかりと実感いただくことができます。豊富な知識を持つスタッフによるコンサルティングやサポートも受けられるため、スマートウォッチを初めて使う方でも安心してご利用いただけます。

●『fenix試着モニタープログラム』でできるプレミアム体験

・ソーラー充電やキャッシュレス決済によるスマートなライフスタイル

出張先でも充電環境のないアウトドアシーンでも、ソーラー充電でバッテリー切れを気にすることなくスポーツやビジネスを愉しめます。

移動からランニング中のドリンクまで、Suica対応で財布やスマートフォンなしでスマートに決済。ランニングやゴルフなどのあらゆるスポーツ、そしてビジネスシーンでのコーディネートなど、様々なシーンでのフィット感を体験いただけます。

・トレーニングからヘルスケアまで、1週間のパフォーマンスをチェック

トップアスリートを支えるプロ仕様のパフォーマンス効果分析や、睡眠、ストレス、カラダのエネルギーレベルなど、生活習慣の指標をチェック。

時計とアプリをセットするだけで、専属のパーソナルトレーナーのようにコンディションチェックをサポートします。

時計画面

・時計のプロフェッショナルによるコンサルティング

サイズにあわせたフィッティングや、スポーツやビジネスなどシーンごとのストラップのセレクトなど、ライフスタイルに合わせた愉しみ方を、時計専門店に相談いただけます。

スーツとfenix6

Garmin Connectアプリ

・スマートフォンとのペアリングなど初期設定をサポート

店舗でスマートフォンとのペアリングやGarmin Connectアプリの設定を行うため、その日からご利用いただけます。

<『fenix試着モニタープログラム』実施概要>

開催期間:2020年9月1日(火)から

(※実施店舗によって異なります。各店舗へお問い合わせください)

内容  :Garminのフラッグシップモデルfenixシリーズを無料でお貸出し、

体験いただけます。(※店舗によって貸し出し期間は異なります)

お申込み:実施店舗に直接ご予約・お申込みください。

▼実施店舗一覧

・ISHIDA WATCH ららぽーとTOKYO-BAY

所在地:千葉県船橋市浜町2-1-1 ららぽーとTOKYO-BAY 南館 2F

TEL  :0463-71-6570

・ISHIDA WATCH GALLERIA 東京ミッドタウン日比谷

所在地:東京都千代田区有楽町 1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 3F

TEL  :03-6273-3522

・A.M.I 名古屋パルコ店

所在地:愛知県名古屋市中区栄3-29-1 名古屋パルコ東館 7F

TEL  :052-264-8597

・oomiya 和歌山本店

所在地:和歌山県和歌山市栗栖755-1

TEL  :073-474-0038

・EYE-EYE-ISUZU G-Time店

所在地:香川県高松市丸亀町7番地16 丸亀町グリーン西館 2F

TEL  :087-873-2335

※都道府県順(北から南)

ロゴ

●対象モデル

fenix 6X Pro Dual Powerシリーズの以下2品番をご体験いただけます。

※モニターモデルや貸出状況については、各モニタープログラム実施店舗までお問合せください。

※モデルによっては、ご希望のモニターウォッチをご用意できない場合がありますので、あらかじめご了解ください。

・fenix 6X Pro Dual Power Ti Black DLC

品番:010-02157-53

・fenix 6X Sapphire Black DLC

品番:010-02157-43

詳細は、下記ホームページを参照ください。

【Garmin】について

Garmin(ガーミン)はアメリカ合衆国で創業されたGPS機器メーカーです。電気工学エンジニアであるゲイリー・バレル(Gary Burrell)と高民環(Min H. Kao)によって1989年に設立されました。Garminという社名は創業者2人の名前の一部、GaryとMinに由来します。Garminは創業当時から変わらず、ライフスタイルを豊かにするナビゲーションおよび通信デバイスを作ることを目標としてきました。無線技術をはじめ、自動車、航空機、船舶、フィットネス、アウトドアなど多岐な分野にわたって革新的な製品を展開しており、これまでに数億台のGPS 受信機を製造・販売しています。創業以来一貫して黒字経営を行っており、米国株式インデックスS&P500の銘柄にも採用されています。

※本リリースに掲載されているブランド名、会社名などの固有名詞は各社の商号、商標または登録商標です。

※本リリースに掲載されている価格、時期、仕様は予告なく変更となる場合がございます。

<本件に関する読者からのお問い合わせ先>

実施各店舗にお問合せください。