株式会社スエヒロ(菓子匠 末広庵)のロゴ

    株式会社スエヒロ(菓子匠 末広庵)

    秋の贅沢な和×洋スイーツ、 菓子匠 末広庵の“和栗モンブラン大福”がリニューアル! 全店・ECサイトで9/11販売開始

    ~ 口に入れるとクリームがなめらかにとろけ、 大福はさらにモチモチになって新登場 ~

    川崎で1952年に創業した和菓子店、菓子匠 末広庵(運営会社:株式会社スエヒロ、本社:川崎市川崎区、代表取締役:三藤 哲也)では、秋の人気商品「和栗モンブラン大福」をリニューアルし、2020年9月11日より新発売いたします。神奈川県内6店舗の直営店およびECサイトにて販売いたします。


    和栗モンブラン大福


    【開発の経緯】

    当社の秋の人気商品である「和栗モンブラン大福」をさらに美味しくリニューアルいたしました。

    昨年よりも増量した和栗ペースト、さらにモチモチになった大福、贅沢に一粒使用した渋皮栗甘露煮など、美味しさに磨きをかけました。



    【商品の紹介】

    自家製の粒餡とホイップクリームを包みこんだモチモチでフワフワな大福の上に、茨城県笠間産の栗をたっぷりと使用した栗ペーストを絞り、渋皮栗の甘露煮をのせた、贅沢な和スイーツです。

    当社のルーツである和菓子を軸にしながらも、洋菓子としての美味しさも追求いたしました。



    【美味しさの理由】

    ・たっぷりの和栗ペースト

    茨城県笠間産の栗をたっぷりと使用した、純度の高い和栗ペーストです。口に入れるとなめらかにとろけ、栗の香りが広がります。


    ・独自製法で作られる、モチモチ、フワフワな大福

    余計なものを使用せず、もち米本来の甘さを引き立てた大福です。さらに、砂糖の使用量を極限まで抑えることができる当社の製法により、和栗ペーストの味も引き立てます。


    ・最後はやっぱり手仕事

    和栗ペーストの絞り、生クリームの泡立て具合、餅の食感、最終的に美味しさを決めるのは職人の手仕事です。ひとつひとつ丁寧にお届けいたします。



    【商品の詳細】

    ・和栗モンブラン大福

    販売期間:2020年9月11日(金)より

    販売場所:菓子匠 末広庵 神奈川県内6店舗およびECサイト

    内容量 :1個 500円(税込)

    原材料 :栗ペースト(栗(国産)、砂糖)、生クリーム、砂糖、小豆、もち米、

         渋皮栗甘露煮(栗、砂糖、その他)、洋酒、でん粉、大豆粉末、

         ゼラチン、食塩、(一部に乳成分・大豆・ゼラチンを含む)

    消費期限:2日間

    保存方法:要冷蔵(10℃以下)



    【菓子匠 末広庵とは】

    菓子匠 末広庵は川崎大師のお膝もとで1952(昭和27)年に創業した和菓子店です。

    創業より川崎大師にちなんだ数多くの商品を販売しており、最近では川崎市制80周年を記念事業である「音楽のまち・かわさき」にちなんだ商品の販売もしております。創業の地である川崎への貢献、本物のおやつの味を多くの方へ届けたいという想い、そして新たな挑戦を込め、日々新たな価値創造を進めています。



    ◆会社概要

    社名 : 株式会社スエヒロ

    屋号 : 菓子匠 末広庵

    代表者: 三藤 哲也(ミトウ テツヤ)

    所在地: 神奈川県川崎市川崎区東田町3-16

    TEL  : 044-233-4658

    FAX  : 044-233-0614

    URL  : http://www.suehiroan.co.jp/

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社スエヒロ(菓子匠 末広庵)

    株式会社スエヒロ(菓子匠 末広庵)

    この企業のリリース

    創業69年・川崎の和菓子屋「菓子匠 末広庵」が
男子プロバスケットボールクラブ「川崎ブレイブサンダース」と
2022-23シーズンのスポンサー契約を締結
    創業69年・川崎の和菓子屋「菓子匠 末広庵」が
男子プロバスケットボールクラブ「川崎ブレイブサンダース」と
2022-23シーズンのスポンサー契約を締結

    創業69年・川崎の和菓子屋「菓子匠 末広庵」が 男子プロバスケットボールクラブ「川崎ブレイブサンダース」と 2022-23シーズンのスポンサー契約を締結

    株式会社スエヒロ(末広庵)

    2022年10月26日 09:00

    人気のモンブラン大福に季節限定味が登場!
末広庵・秋の新商品「紫芋のモンブラン大福」を販売開始 
~2022年10月21日(金)より直営店舗(神奈川6店舗)および
公式HPにて販売~
    人気のモンブラン大福に季節限定味が登場!
末広庵・秋の新商品「紫芋のモンブラン大福」を販売開始 
~2022年10月21日(金)より直営店舗(神奈川6店舗)および
公式HPにて販売~

    人気のモンブラン大福に季節限定味が登場! 末広庵・秋の新商品「紫芋のモンブラン大福」を販売開始  ~2022年10月21日(金)より直営店舗(神奈川6店舗)および 公式HPにて販売~

    株式会社スエヒロ(末広庵)

    2022年10月21日 09:00

    老舗和菓子店「末広庵」が創業69周年の大創業祭を実施 
限定商品やクーポンが当たるチンチロリンなど特典盛りだくさん!
~2022年10月28日(金)から10月31日(月)まで県内4店舗にて~
    老舗和菓子店「末広庵」が創業69周年の大創業祭を実施 
限定商品やクーポンが当たるチンチロリンなど特典盛りだくさん!
~2022年10月28日(金)から10月31日(月)まで県内4店舗にて~

    老舗和菓子店「末広庵」が創業69周年の大創業祭を実施  限定商品やクーポンが当たるチンチロリンなど特典盛りだくさん! ~2022年10月28日(金)から10月31日(月)まで県内4店舗にて~

    株式会社スエヒロ(末広庵)

    2022年10月19日 09:00

    『ねっとり濃厚、なると金時』×『和菓子屋さんのぷりん』 
末広庵・秋の新商品「おいもぷりん」を発売 
~2022年10月15日(土)より
末広庵直営店舗(神奈川6店舗)にて販売~
    『ねっとり濃厚、なると金時』×『和菓子屋さんのぷりん』 
末広庵・秋の新商品「おいもぷりん」を発売 
~2022年10月15日(土)より
末広庵直営店舗(神奈川6店舗)にて販売~

    『ねっとり濃厚、なると金時』×『和菓子屋さんのぷりん』  末広庵・秋の新商品「おいもぷりん」を発売  ~2022年10月15日(土)より 末広庵直営店舗(神奈川6店舗)にて販売~

    株式会社スエヒロ(末広庵)

    2022年10月14日 09:00

    菓子匠 末広庵、秋の大人気商品「和栗のモンブラン大福」が
栗本来の味を感じる美味しさに進化 
~神奈川県内6店舗と公式サイトで2022年9月1日より販売開始~
    菓子匠 末広庵、秋の大人気商品「和栗のモンブラン大福」が
栗本来の味を感じる美味しさに進化 
~神奈川県内6店舗と公式サイトで2022年9月1日より販売開始~

    菓子匠 末広庵、秋の大人気商品「和栗のモンブラン大福」が 栗本来の味を感じる美味しさに進化  ~神奈川県内6店舗と公式サイトで2022年9月1日より販売開始~

    株式会社スエヒロ(菓子匠 末広庵)

    2022年8月23日 09:30

    夏季限定・川崎の希少な梨を使用した
「多摩川梨の水ながし」が登場
~神奈川県内6店舗にて2022年7月1日より販売開始~
    夏季限定・川崎の希少な梨を使用した
「多摩川梨の水ながし」が登場
~神奈川県内6店舗にて2022年7月1日より販売開始~

    夏季限定・川崎の希少な梨を使用した 「多摩川梨の水ながし」が登場 ~神奈川県内6店舗にて2022年7月1日より販売開始~

    株式会社スエヒロ(菓子匠 末広庵)

    2022年6月29日 09:30