年長・小1からのロボット製作×プログラミング×STEM 「Kicks講座」 合同オンライン見学会 初開催!

教育図書・教材の出版および各種教室やスクール運営を行う中央出版株式会社(名古屋市名東区、代表:前田 哲次)は、全国でロボット科学教育を展開する株式会社ロボット科学教育(神奈川県横浜市青葉区、代表:鴨志田 英樹)と共同で日本各地に展開している、レゴ(R)ブロックを使ったロボットプログラミング教室「Kicks・Crefus ジュニアエリート」講座を運営しています。

本講座にて、東京都・神奈川県・愛知県・福岡県の1都3県のエリア合同の、オンライン見学会「おうちde見学会」を初開催することになりました。

■おうちde見学会とは

スマートフォンやPC、タブレットを使って、ご自宅から簡単に参加いただける、オンラインでの見学会です。

これまでは見学のために、教室まで足を運んでもらう必要がありましたが、オンラインでの実施により、ご自宅から安心・安全に見学ができるようになりました!

見学会当日はZOOMを使用し、Kicks講座のレッスンの様子や、実際に使用するキット・テキストをじっくり見学してもらう時間となっています。

開催日程:2020年9月5日(土)、9月6日(日) 2日間

(1)10:00~ (2)13:00~ (3)15:00~ (4)17:00~

※開催時間は1時間を予定しています。

対  象:年長~小学生のお子さま、保護者さま

※それ以外の学年は別途相談

参加方法:専用の予約フォームより事前予約必須

(専用フォーム: https://forms.gle/vkLa6qPMXS8U9Co58