D2Cブランドのトータル支援サービス「D2C GROWTH PARTNER」を クロス・コミュニケーションとアパレル企画開発のサードオフィスが 共同開発、サービス提供をスタート

株式会社クロス・コミュニケーション(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:富永 晴次 以下、当社)と、株式会社サードオフィス(本社:東京都目黒区 代表取締役社長:西村 隆 以下、サードオフィス社)は、D2Cブランドのトータル支援サービス「D2C GROWTH PARTNER」を共同開発し、提供を開始いたしました。

サービス提供の背景

昨今、アパレルやコスメなどで数多くのD2C(Direct to consumer)ブランドが立ち上がっています。D2Cモデルでは顧客とのダイレクトなコミュニケーションや中間コストの削減などの利点がある一方で、ECサイトやオペレーションの構築だけでなく、マーケティングやブランディングなどの専門的な知識が求められます。

そこで、当社とサードオフィス社では、D2Cブランドの成長までに必要な「マーケティング」「クリエーション」「ECサイト構築」「集客」といったトータルな支援が可能なサービスを共同開発し、提供をスタートいたしました。

D2Cブランドのトータル支援「D2C GROWTH PARTNERR」サービスについて

本サービスではD2Cブランドの成長を加速させるための各種メニューを、各分野のプロフェッショナルが結集し提供いたします。具体的には以下の4つの支援ポイントとなります。

①マーケティング:リサーチ力とAI画像検索技術の活用により、製品にマッチするターゲットの特性を把握し、市場ボリュームを明らかにします。
②クリエーション:ターゲットに最適なコンセプト、ストーリー、プロダクトをデザインします。
③ECサイト構築:運用負荷が少なくデータ活用がしやすいECサイトを構築します。また運用代行も可能です。
④集客:コストのかかるマス広告には頼らず、製品とマッチするターゲットをソーシャル上で捉えてコミュニケーションを行うことで、低コストな集客が可能です。
D2Cブランドの成長を加速させるトータル支援サービス「D2C GROWTH PARTNER」

【株式会社サードオフィスについて】

会社名 :株式会社サードオフィス
代表者 :西村 隆
所在地 :東京都目黒区東山3丁目8−1 東急池尻大橋ビル6F
設 立 :2000年4月
事業内容:アパレルOEM・ODM、ブランド開発、EC事業
URL:https://www.3rdoffice.jp/

【株式会社クロス・コミュニケーションについて】

株式会社クロス・コミュニケーションは、モバイルコンテンツ創成期から培ってきたノウハウを活かし、大手法人を中心に多数のWeb・アプリ・システムの開発から、IT人材の育成および紹介や、IT関連投資まで、IT・Web分野の幅広いニーズに応える実績があります。マーケティング、サービス企画から、運用、プロモーションに至るまで、ネットサービスに必要なあらゆる機能をワンストップで提供いたします。

【株式会社クロス・コミュニケーション 会社概要】

商号 株式会社クロス・コミュニケーション
代表者 代表取締役社長 富永 晴次
所在地 東京都新宿区西新宿3丁目20番2号