名古屋市守山区内に初OPENはぐぽん小幡

~ 子どもたちに大人気 自立型能力開発「TERRACE」ご紹介 ~

KTCスマイルケア株式会社(愛知県長久手市、代表:前田 益見)が愛知県・福岡県で運営する放課後等デイサービス「はぐぽん」は、発達に偏りがある子どもたちの未来の選択肢を広げるため、様々な学び・体験をお届けする新しい放課後等デイサービスのカタチです。

KTC放課後等デイサービスはぐぽん小幡は、愛知県内で6事業所目、守山区では初めて8月1日にOPEN致しました。

はぐぽん小幡では、従来の支援に加えて新しい生活様式にマッチしたサポートを

多く行って参ります。  また、はぐぽんでは初となる自立型能力開発プログラム

『TERRACE』を導入。発達に偏りがある子どもたちの課題としてあげられることが

多い「視る力」「ワーキングメモリ」を鍛えるため、『ビジョントレーニング』を

行っています。

ゲーム感覚で楽しみながら取り組めるため、子どもたちにも大人気。

このプログラムは体験会でも実際にお試しいただけますので、是非ご参加ください。

【体験会詳細】

場所:名古屋市守山区新城10-5 三光ビル1F

日時:8月23日(日)・30日(日)

1)10:00~11:30   2)13:00~14:30  3)15:00~16:30