熱中症対策に!暑い家の窓ガラスを涼しく自分で出来るDIY!『...

熱中症対策に!暑い家の窓ガラスを涼しく自分で出来るDIY! 『UVカットハーフミラー窓シート』全国ネット発売

~ 外から見えず中から見える!紫外線99%カットで暑い部屋を涼しく保つ ~

遮熱フィルム施工や販売を行う日本エコ断熱フィルム(本店:江東区平野、代表:冨田 英樹、以下 当社)は、コロナで在宅している家庭の猛暑対策とプライバシー対策にお役立ていただける、『UVカットハーフミラー窓シート』をカタログやネット通販を開始いたしました。外からの見え方は鏡でサングラスのように日差しを跳ね返すことで、部屋が日陰になり涼しくなるようにしました。また、部屋が暗くなってしまうデメリットがあるミラー素材を、ハーフミラーに改良することで、室内から外の景色を明るくスッキリ見えるようにしました。

さらに耐久性を高める為に半導体でも使用されるスパッタリング加工というアルミ金属を均一にフィルム面に付着させました。また、創業50年の技術を生かして誰でも貼り付けれる工具の「白ヘラ」を作り誰でも簡単にフィルムをカットできる工夫を施しました。※貼り方動画なども多数作り

スッキリ外の景色みえます

フィルム5層構造

■『UVカットハーフミラー窓シート』の開発に至った背景

<一般住宅の目隠しと紫外線対策に役立てていただくために>

西日の強い一軒家やマンションまたはオフィスなどでは、近年、紫外線と目隠し対策で困っていました。対策としてすだれやカーテンを閉め、日差しが入らないようにできますが、一方で部屋が暗くなり外が見えないなどの声があがっていました。

そこで、室内を日陰にして、外からは反射して覗かれない『UVカットハーフミラー窓シート』の開発に着手して、テレビ通販や大手カタログ通販メーカーにも採用されました。

<自分で施工した一軒家の奥様からの喜びの声>

自分で施工した奥様からは、「日差しがきつい時も室内の温度が上がりにくい効果もあり節電に満足。貼るのもカンタン工具や説明書のお陰で出来ました!」という喜びの声をいただきました。紫外線やシミを嫌がる女性を中心に好評いただいています。

■当社の『UVカットハーフミラー窓シート』とは

当社の『UVカットハーフミラー窓シート』は、室内を日陰にします。アルミ金属膜をコーティングして猛暑の日差しや紫外線を99%カットで跳ね返します。

ただ従来のミラーフィルムは外からはギラギラした鏡のようで、室内も暗くなりがちでした。そこで可視光線の暗さを明るい数値にして、外からはハーフミラーの穏やかな感じで、室内からは明るく景色を見えるようにしました。これで5m離れた外から見たときに、室内が見えづらくするプライバシー効果もつけました。

<持続力は15年!暑さ+紫外線対策+ガラス飛散防止を実現>

当社の『UVカットハーフミラー窓シート』は、半導体にも使われるスパッタリング製造でアルミ金属膜を均一にする事に成功して耐久性を長くしました。また誰でも貼れるようにカンタン工具を開発したり、カッターやハサミなどで切ることができます。またガラスが割れても粘着する飛散防止効果も付いているので、防犯や地震対策にもなります。耐久性も15年なのに1,000円~と安価に設定しています。

■商品価格

・通常 ハーフミラータイプ(中間)(幅60センチ/高さ100センチ):1,500円(税別)

詳細: https://www.kizu110.jp/shop/detail_04.html

・通常 ハーフミラータイプ(中間)(幅90センチ/高さ100センチ):3,000円(税別)

詳細: https://www.kizu110.jp/shop/detail_01.html

※サンプル送付もこちらから http://www.kizu110.jp/shop/shop.html

大手カタログ通販サイトでも当社の窓フィルムが採用されてます。

ディノス https://www.dinos.co.jp/p/1110424981/

ベルーナ https://belluna.jp/interior/01/010401/d/ODCU/00434/goods_detail/

・施工事例のご紹介(ブログ)

・貼り方