美容液のような“うるおい泡”で洗う新発想 肌へのやさしさと泡...

美容液のような“うるおい泡”で洗う新発想  肌へのやさしさと泡の質にとことんこだわった石けん  「ミッション Y クリーミィ モイスト ソープ」8月25日 新発売

エイボン・プロダクツ株式会社(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長・CEO:羽鳥 成一郎)は、今年で発売25年目を迎えるロングセラーの酵母スキンケアブランド「ミッション Y」から、キメ細かな泡立ちで肌の汚れを落とすだけでなく、洗いながらうるおいを届ける洗顔石けん「ミッション Yクリーミィ モイスト ソープ」を2011年8月25日(木)より新発売します。
商品イメージ: http://www.atpress.ne.jp/releases/22131/1_1.jpg

モイスト ソープ 泡

1日2回、朝晩の洗顔はスキンケアの基本。しかし指と肌との摩擦などによって、肌には想像以上の負担がかかることも。「ミッション Y クリーミィモイスト ソープ」は、肌にどこまでもやさしい洗顔料をお届けしたいというエイボンの思いから誕生しました。
汚れを落とすだけでなく、うるおいを届けることも洗顔の役目とし“うるおう洗顔”を目指して開発されたこの「クリーミィ モイスト ソープ」は、独自の処方と製法により、豊かな泡立ちとキメ細かくマシュマロのように弾力あるモコモコな泡を実現。この泡が指と肌の間のクッションの役目を果たすとともに、やさしく汚れを落とします。また「ミッション Y」シリーズに共通して配合している酵母エキスなどのうるおい成分の働きによりみずみずしく生き生きした肌に。誰でもカンタンに作れる濃密なモコモコ“うるおい泡”の泡洗顔で、洗い上がりはしっとりうるおい肌へ導きます。

【 「ミッション Y クリーミィ モイスト ソープ」3つのこだわりポイント 】
< POINT 1 「泡」が違う! >
泡立ち、泡のキメ(密度)、泡もち
このすべてをかなえる“モイストリッチ製法”を独自開発

肌のバリア機能を守りながら汚れを落とし、うるおい成分を肌に届ける泡作りに必要な「泡立ち」「泡のキメ(密度)」「泡もち」。今回、この3つをかなえる“モイストリッチ製法”の開発に成功し製品に採用しています。

モイストリッチ製法 3つの特長
・ソープ中のカリウム塩とナトリウム塩のベストバランス
・選ばれた高純度脂肪酸を配合
・異なる脂肪酸をひとつのソープにまとめる、繊細なケアと熟練した技術

< POINT 2 「うるおい」が違う! >
美容液1本相当(*)でひとつ上の保湿力
「ミッション Y」ブランド共通の美容成分“酵母エキス”と“モイスチャーキューブ(R)”を配合
クリーミィ モイスト ソープにはミッション Yブランド製品に共通で配合されている肌のハリ・つや・うるおいを生み出す肌を育む酵母エキス“エナジーTRF”(保湿成分)を配合。

さらに高いうるおいを与え、肌の角質層を整える働きをもち肌自らが水分を抱え込んでみずみずしさを保つ「貯水肌」をサポートする“モイスチャーキューブ(R)”(保湿成分)も配合しています。

「クリーミィ モイスト ソープ」の泡立てた気泡ひとつひとつは、これらのうるおい成分を抱え込んだ状態で肌をやさしく洗い上げるだけでなく、キメ細かい泡がうるおい成分をしっかり肌に届けることが可能です。
(*) モイスチャーキューブ(R)

< 酵母エキス エナジーTRF >
「TRF酵母エキス」を主成分とするエイボン独自成分。
角層内部に酸素のちからを送り、肌のハリ・つやを目覚めさせ、すみずみまでうるおいがめぐる肌へと導きます。

< モイスチャーキューブ(R) >
モイスチャーキューブ(R)(保湿成分:コレステリン、水添レシチン混合物)は水分と保湿成分をサンドイッチのように抱え込み、理想的な肌とよく似た構造で肌にスピーディになじむ成分。
肌に流れる微電流(生体電流)の働きに着目し開発されたモイスチャーキューブ(R)を肌にのせると、キューブが角層中の乱れていた肌水層をきれいに整えるとともに、肌表面をうすいベールで覆い、うるおいを逃がしません。
イメージ図: http://www.atpress.ne.jp/releases/22131/2_2.jpg

< POINT 3 「やさしさ」が違う! >
植物成分100%のソープベース使用で「無香料」

肌に負担をかける成分はできるだけ取り除き、不純物をほとんど含まない高純度の原料同士を安定して配合できる独自処方を開発。洗う前よりすこやかで、うるおった状態に導き、肌負担フリーのやさしい洗い上がりを目指します。

【 製品概要 】 http://www.atpress.ne.jp/releases/22131/3_3.jpg
■製品名 :ミッション Y クリーミィ モイスト ソープ
■内容量 :100g
■価格  :3,675円(税込)
■発売日 :2011年8月25日(木)
■配合成分:・保湿成分 酵母エキス エナジーTRF(混合植物由来成分)
      ・保湿成分 モイスチャーキューブ(R)
       (コレステリン、水添レシチン混合物)
      ・保湿成分 オートファジー プロセス(オゾン化サッカロミセス)
      ・無香料
      ・アルコールフリー(アルコールとはエタノールを指します)
■使用方法:1.手のひらと顔全体を水(またはぬるま湯)でしめらせ、
        ソープを数回手のひらで転がします。
      2.水を数滴加えながら、空気が含まれるように、両手のひらで
        よく泡立てます。
      3.キメがより細かくなって、弾力のある泡が両手にあふれる
        くらいになったら、顔の中心から外側に向かって、肌の上で
        泡を転がすように、力を入れず、やさしく丁寧に洗います。
      4.すすぎは肌をこすらず、水(またはぬるま湯)を肌にかける
        ように、丁寧に洗い流します。
        手でも十分キメ細かい泡が立ちますが、より簡単に弾力の
        ある泡を作りたい場合は泡立てネットの使用をお勧めします。
※泡立てネット 315円(別売り・税込み)
※トライアルセット発売中

【 お客様用製品お問い合わせ先 】
■フリーダイヤル: 0120-100-200