NRIネットコム、「テレワーク環境構築支援サービス」を提供開...

NRIネットコム、 「テレワーク環境構築支援サービス」を提供開始

NRIネットコム株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:野口 智彦、以下:NRIネットコム)は、「テレワーク環境構築支援サービス」の提供を開始しましたことをお知らせいたします。

「テレワーク環境構築支援サービス」は、NRIネットコムの持つ アマゾン ウェブ サービス(AWS)およびAmazon WorkSpaces の多くの導入事例をもとに、テレワーク環境のスピーディな構築を実現するサービスです。

構築作業は当社で実績のあるテンプレートを使用した定型作業となり、最短10営業日程度で構築が可能です。使用した分のみ発生する従量課金形式となるため、構築および運用コストを最低限に抑えることができます。

■Amazon WorkSpacesについて

Amazon WorkSpacesは、マネージド型でセキュアなサービスとしてのデスクトップ(DaaS)ソリューションです。デスクトップ環境を数分でセットアップでき、月単位または時間単位のいずれかで料金を支払うことが可能です。マシンスペックの増減も簡単に行うことができます。

また、Microsoft Office、Trend Micro社のウィルス対策ソフトがプリインストールされたデスクトップイメージの使用も可能です。

以下のようなセキュリティ設定も可能です。

・クライアント証明書を使用したVDI環境への接続

・Amazon WorkSpaces環境からの持ち出し禁止(コピー&ペースト禁止)

・プロキシサーバ導入によるURLフィルタリング

(参考)AWS公式ページ: https://aws.amazon.com/jp/workspaces/

■構成パターン

「社内オンプレミス環境との接続」

※こちらが基本構成となり、プロキシサーバやセキュリティ設定は別途お見積りとなります。

※社内環境側のネットワーク設定はお客様作業となります。

構成パターン1

「プロキシサーバを使用したインターネット接続」

構成パターン2

■ご利用開始までの流れ

特にカスタマイズが不要な場合は、最短で10営業日程度で利用開始が可能です。

環境要件によって提供スケジュールは異なりますので、詳細についてはお問合せください。

ご利用開始までの流れ

【料金】

項目:テレワーク環境構築

金額:500,000円~

備考:構成によって金額は変更となるため、基本的には個別見積りとなります。

項目:運用支援

金額:200,000円~

備考:構成やご希望の規模によって料金も変動します。

※AWSアカウントの利用料金は含まれず、お客様負担となります。

本サービスに関するご相談やご質問、お見積りのご依頼などございましたら、以下のメールアドレスまでお問い合わせください。

お問い合わせ先: aws-info@nri-net.com

NRIネットコムはAWSに関する販売実績・知識・技術力において高いレベルであると評価され、2017年にAWSパートナーネットワーク(APN)アドバンスドコンサルティングパートナーに認定されました。また、2019年には多くのお客様へAWSを活用したモバイルソリューションを提供してきた実績が認められ、「モバイルコンピテンシー」認定を取得いたしました。2020年にはNRIネットコムのAWS認定資格取得数が100を超えたことにより、AWSより「AWS 100 APN Certification Distinction」に認定されております。

NRIネットコムでは、今後ともAPNパートナーとして企業様向けに質の高いAWSのコンサルティング、導入、サポートサービスの提供に尽力してまいります。

【AWSサービス・事例】

■会社概要

NRIネットコム株式会社( https://www.nri-net.com/ )

本社所在地:東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター14F

設立   :1991年4月1日

資本金  :4億5,000万円(株式会社野村総合研究所 100%出資)

事業内容 :Web活用の企画・コンサルティング、構築・運営、

システム開発、Webアプリケーション制作

※アマゾン ウェブ サービス、Amazon Web ServicesおよびAmazon Web Services ロゴは、米国その他の諸国における、Amazon.com, Inc.または、その関連会社の商標です。

※その他記載されている会社名、製品名、サービス名、ロゴ等は各社の商標または登録商標です。