商業施設やイベント会場に!イケガミ、非接触での体温測定が可能...

商業施設やイベント会場に!イケガミ、非接触での 体温測定が可能な赤外線検温ゲートの単体供給を開始

~8月3日(月)より購入・レンタルが可能に~

株式会社イケガミ(本社:石川県小松市、代表取締役:池上 茂雄、以下、イケガミ)は、新型コロナウイルス(COVID-19)の状況を受け、現在緩やかに再開していく商業施設やイベント会場などでご活用いただける「赤外線検温ゲートII」の供給を開始いたします。本商品は本年5月に国内での供給を開始した臨時医療施設4点セットに含まれていた「赤外線検温ゲートI」を、今回、さらに改良し、懸念されているコロナ第二波、更なる第三波への徹底した感染対策を行いながら、緩やかに再開していく経済活動を支えるための機能としての必要性から、かねてよりご要望をいただいておりました単体での販売およびレンタル開始するものです。

「赤外線検温ゲートII」入場イメージ

URL: https://tempgate.ikegami.tech/

【非接触でスピーディな測定を可能とする検温ゲート】

今回、当社より発売する「赤外線検温ゲートII」は、大勢の不特定多数の人が集まる場所や大型イベントの入場時に、非接触で0.5秒というスピーディな体温測定を可能とする検温ゲートです。現在、懸念されているコロナ第二波、更なる第三波への徹底した感染対策を行いながら、緩やかに再開していく経済活動を支えるための機能としての必要性から、検温ゲート単独での販売を開始しました。公共施設や空港などでの昨今の新型コロナウイルス(COVID-19)の水際対策などに、また、大型スタジアムでのスポーツ観戦やライブなどのイベント入場時に…と、様々なシーンでご活用いただけます。

■誤差範囲±0.5℃でリアルタイムに体温を測定

誤差範囲±0.5℃で、ゲート上部のディスプレイ表示パネルで検温結果を確認できます。測定は自動かつリアルタイム(0.5秒)で行われるので、多くの方への検温をスムーズに行うことが可能です。

■アラートとディスプレイ表示で確認

ディスプレイ表示は、37.5℃以下であれば全面青色、37.5℃以上の場合は全面赤色表示となり、アラートとともにひと目でわかりやすく表示されます。

本商品は、すでに当社より発売しております臨時医療施設4点セットの一部として、日本国内や海外の医療現場などで導入をさせていただいております。イケガミでは、販売だけでなく、レンタル導入にあたり設置・メンテナンスなどきめ細かい対応を柔軟に行うことでこの非常事態に微力ながら貢献してまいります。

「赤外線検温ゲートII」

ディスプレイ

<仕様>

商品名     : 『赤外線検温ゲートII』

動作可能周囲環境: 気温0℃~40℃/湿度95%/

屋内、無風環境条件下での使用(推奨環境気温:15℃~25℃)

測定方式    : 非接触

測定可能距離  : 地上から150cm以上

測定時間    : 0.5秒~1秒未満

測定精度    : 誤差 ±0.5℃以下

画面表示    : 7”液晶ディスプレイ

適用電源    : AC 110V/20W(50/60Hz)

内臓電池    : 12V/4200mAh(充電式。6時間でフル充電。ご使用時は

電源配線による給電なしで約6~7時間使用が可能です。)

機能      : 通過人数・警報人数カウント、環境温度測

製品サイズ   : 外寸 高さ2,200×幅775×奥行590mm/

内寸 高さ1,900×幅670×奥行590mm

製品重量    : 約48Kg