ジョイフル本田「黒フェス」オンラインLIVEをサポート!~ジ...

ジョイフル本田「黒フェス」オンラインLIVEをサポート! ~ジョイフル本田は「おうち時間を楽しむ」ことを応援します~

関東エリアでホームセンターなどを展開する株式会社ジョイフル本田(本社:茨城県土浦市、代表取締役 社長執行役員:細谷武俊、以下「ジョイフル本田」)は、松崎しげる氏(オフィスウォーカー所属)が主催する音楽イベント「黒フェス2020 ~白黒歌合戦~」をスポンサーとして応援し、8月1日(土)~9月7日(月)の期間で「黒フェス」のオンラインLIVEをおうちで楽しむためのグッズが当たるSNSキャンペーンを実施いたします。

併せて、ジョイフル本田が提唱する、ステイホームの中でも「おうち時間を楽しむ」ことを応援する活動の一環として、8月下旬より同イベントにちなみ「黒」にこだわったおうち時間を楽しむための商品を一堂に集め、リーズナブル価格で販売する「黒フェス×ジョイフル本田 ~本物たちの祭典 黒の魅力がここにあり!~」を各店で開催いたします。

「黒フェス」オフィシャルロゴ(1)

【「黒フェス」スポンサードの理由】

「黒フェス」は、松崎しげる氏が主催する音楽イベントで、毎年9月6日(黒の日)に黒にちなんだアーティストが集結してフェスが行われています。今年も「黒フェス2020 ~白黒歌合戦~」が9月6日(日)に政府や各自治体、会場によるガイドラインに従いながら新型コロナウイルス感染予防対策を徹底して、TACHIKAWA STAGE GARDEN(東京都立川市)で開催されることが決定しています。

ジョイフル本田では、これまでもロゴマークや店舗・社屋建物の色、制服など「黒」をコーポレートカラーとしており、黒の魅力を追求するお互いの価値観が一致したこと、また、松崎しげる氏のシンガーとしての実力はまさに「本物の魅力」であり、プロ向けの商品やサービスなどを通してジョイフル本田の掲げる「本物志向」とつながる世界観であったことから、同イベントのスポンサードを決定いたしました。

イベントスポンサードの方法として、新型コロナウイルス感染予防対策の徹底という同イベント主催者が提示する開催条件を尊重し、イベント当日に配信予定のオンラインLIVEをサポートする形でSNSキャンペーンを実施することといたしました。

【SNSキャンペーン概要】

キャンペーン名 :おうちで楽しもう!SNS黒フェスコラボキャンペーン

実施アカウント :ジョイフル本田のSNS公式アカウント(Twitter、Instagram、LINE)

Twitter  @hc_joyfulhonda

Instagram @joyfulhonda_official

LINE    joyfulhonda.com/line-accounts/

実施期間    :Twitter  2020年8月1日(土)~8月20日(木)

Instagram 2020年8月1日(土)~8月25日(火)

LINE    第1弾 2020年8月1日(土)~8月25日(火)

第2弾 2020年8月25日(火)~9月7日(月)

キャンペーン内容:

■Twitter

ジョイフル本田の公式Twitterアカウントをフォローし、期間中にキャンペーン投稿のご希望賞品をクリックすると、抽選で以下の賞品をプレゼント

・A賞:黒フェスオンラインライブチケット×50名様

・B賞:おうちで音楽を楽しむ!BluetoothスピーカーSoundcore(Anker A3102N14)×6名様

・C賞:黒フェスコラボグッズ(タオル・うちわ)×40名様

■Instagram

ジョイフル本田の公式Instagramアカウントをフォローし、期間中にキャンペーン投稿へご希望の賞品名をコメントすると、期間終了後に抽選で以下の賞品をプレゼント

・A賞:黒フェスオンラインライブチケット×20名様

・B賞:おうちでアウトドア気分を満喫!黒い食器とフォールディングテーブルセット×5名様

・C賞:黒フェスコラボグッズ(タオル・うちわ)×50名様

■LINE

第1弾:ジョイフル本田の公式LINEアカウントに友だち登録し、8月1日に配信されるメッセージから応募すると、期間終了後に抽選で以下の賞品をプレゼント

賞品:黒フェスオンラインライブチケット×20名様

第2弾:ジョイフル本田の公式LINEアカウントに友だち登録し、8月25日に配信される黒い商品クイズメッセージに全問正解すると、黒フェスコラボ スマホ壁紙をプレゼント。さらに、クイズ解答後に以下のご希望賞品をクリックして応募、期間終了後に抽選でプレゼント

A賞:おうちで癒され じょい太セット×25名様

<癒しのアイテムセット、黒フェスコラボグッズ(タオル・うちわ)、

オリジナルティッシュケース&ティッシュボックス>

B賞:おうちでメンテ でけ太セット×25名様

<工具ツールセット、黒フェスコラボグッズ(タオル・うちわ)、

オリジナルティッシュケース&ティッシュボックス>

※“じょい太”、“でけ太”はジョイフル本田の公式キャラクターです。

【店舗キャンペーン概要】

キャンペーン名 :黒フェス×ジョイフル本田 ~本物たちの祭典 黒の魅力がここにあり!~

実施店舗    :ジョイフル本田 全15店舗

東京都/瑞穂店、埼玉県/幸手店、千葉県/八千代店・

市原店・君津店・千葉店・富里店・千葉ニュータウン店、

茨城県/荒川沖店・古河店・守谷店・

ニューポートひたちなか店、栃木県/宇都宮店、

群馬県/新田店・千代田店

実施時期    :2020年8月下旬より

キャンペーン内容:「黒」にこだわった「おうち時間を楽しむ」ための商品を

一堂に集め、96という数字を価格に反映させた

リーズナブルプライスで販売

販売商品例   :キッチン用品、アウトドア・ガーデンライフ用品、

インテリア用品、ペット用品、アート・クラフト用品、

DIY用品、AV家電、パズル・ゲーム 他

※960円、9,600円、19,600円など96という数字を反映した価格(税抜き)で販売

★「黒フェス2020 ~白黒歌合戦~」の内容は以下のオフィシャルサイトからご確認ください。

【株式会社ジョイフル本田】

代表者  : 代表取締役 社長執行役員 細谷武俊(ほそや たけとし)

本社所在地: 茨城県土浦市富士崎一丁目16番2号

設立年月日: 1975年12月15日