クラウドネイティブ時代を共創する国内最大級のテックカンファレ...

クラウドネイティブ時代を共創する 国内最大級のテックカンファレンス 「CloudNative Days Tokyo 2020」開催

クラウドネイティブな技術や開発・運用についての国内最大級のテックカンファレンス「CloudNative Days Tokyo 2020」が、来る9月8日(火)・9日(水)の2日間、オンラインイベントとして開催されます。

「CloudNative Days」は、2018年開催のイベント「JapanContainerDays」を前身とし、Cloud Native Computing Foundation(CNCF)との連携のもとで、Kubernetes・コンテナ技術に留まらず、マイクロサービス、サーバレス、DevOpsなどクラウドネイティブに関するトピックを包括する、総合的なテックカンファレンスへと進化しました。

今年は「+Native ~ともに創るクラウドネイティブの世界〜」をコンセプトとして掲げ、クラウドネイティブ技術を適切に選択し、活用し、次のステップに進む手助けとなるプログラムを提供します。最新の活用事例や先進的なアーキテクチャを学べるのはもちろん、ナレッジの共有やディスカッションの場を通じて、登壇者と参加者、参加者同士の繋がりを深め、初心者から熟練者までが共に成長できる機会を、ぜひ活用ください。企業スポンサーは約20社、セッション数は60以上を予定しており、来場者数は1,500名を見込んでいます。

キーノートでは、CloudNative Days Co-Chairの青山 真也氏と草間 一人氏が、クラウドネイティブの今とこれからについて語ります。また、富士通、サイボウズ、コロプラ、PLAIDによる事例セッションでは、それぞれの企業の事業や文化に即して、クラウドネイティブに挑む上での技術的・組織面でのチャレンジについて語ります。

【プログラム抜粋(敬称略)】

<基調講演>

9月8日:12:00~12:20

CloudNative Days Co-Chair 青山 真也 草間 一人