株式会社マガジンハウスのロゴ

    株式会社マガジンハウス

    雑誌『Hanako』が作った人気アイスバー第4弾が発売。 今度は、爽やかなピーチレモネードがアイスに!

    商品
    2020年7月28日 09:30

    株式会社マガジンハウス(本社:東京都中央区、代表取締役社長・片桐隆雄)発行のライフスタイルマガジン『Hanako』(編集長:田島 朗)は、コンビニアイスで人気の「アンデイコ」とともに監修・開発した、アイスの第4弾を発売いたします。


    Hanako_ice01


    【Hanakoと一緒に作った「レアチーズ ピーチレモネードアイスバー」】

    価格 : 160円(税別)

    製造元: 栄屋乳業株式会社

    創刊32年を迎えた『Hanako』は雑誌の枠を超えて、スイーツ、フードの開発・監修を手がけていることでも知られています。中でも、昨年発表したタピオカ入りアイスバーシリーズは販売開始後6カ月で総計440万本を超える大ヒットに。その待望の第4弾が、7月28日から全国のファミリーマートで先行販売開始となります。その後、全国のコンビニエンスストアや量販店でも販売される予定です。



    【「レアチーズ ピーチレモネードアイスバー」の特徴】

    この暑い夏にぴったりの、昨今ブームの兆しのある「レモネード」をテーマにしたアイスバー。表面はひんやりフレッシュなレモネードアイスにピーチを入れて香りと爽やかさを演出。食べ進めると中からクリーミーなレアチーズケーキが顔を出します。ちょっと大きめにカットしたレモンピールも嬉しいアクセントに。パッケージはハワイのノースショアにあるレモネード屋さんをイメージ。ハワイの青い海を思いながら、楽しい体験のいっぱい詰まったアイスバーをどうぞ。



    【編集長からのコメント】

    Hanako編集部は、雑誌だけを「編集」しているわけではありません。デジタルやイベントなどさまざまなフィールドで、Hanakoブランドの世界観を伝えるための「編集」を手がけています。 今回のアイス開発もそのひとつ。表紙を決めるようにパッケージを考え、ページの取材内容を吟味するように味にこだわりました。「タピオカウーロンミルクティアイスバー」「タピオカマンゴージャスミンティアイスバー」「黒ごまきなこバナナジュースアイスバー」と大好評を頂いたシリーズを経ての第4弾は、この暑い夏におすすめのすっきりとした「レモネード」がテーマ。

    ただ、ひとひねりあるのがHanakoのアイスバーの特徴! フレッシュなピーチレモネードアイスの中に、なんと、リッチなレモンピール入りレアチーズケーキアイスを入れ込みました。爽やかさと濃厚さ、1本で2つの味のハーモニーを楽しめます。アンデイコの高い技術力で実現した、ありそうでなかった新体験のアイスバー。ぜひお楽しみください。

    (編集長・田島 朗)


    Hanako_ice02

    Hanako_ice03



    【商品概要】

    商品名: Hanakoと一緒に作った「レアチーズ ピーチレモネードアイスバー」

    発売日: 7月28日(火)全国のファミリーマートで先行販売、

         以降全国の量販店にて販売開始予定

    価格 : 各160円(税別)

    製造元: 栄屋乳業株式会社

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社マガジンハウス

    株式会社マガジンハウス