株式会社 オレンジページ

    こだわり強めのオレンジページスタッフが愛用する キッチン道具を集めた通販新企画がスタート!

    サービス
    2020年7月17日 11:30

    食や暮らしに関する刊行物を多数発行する株式会社オレンジページ(東京都港区)が運営する「オレンジページ通販」(https://ec.orangepage.net)で、料理編集者や料理教室の講師など、自社スタッフが普段から愛用しているキッチン道具などの販売を7月17日(金)より開始しました。

    「オレンジページ通販」  雑誌『オレンジページ8/2号』掲載ページ
    「オレンジページ通販」  雑誌『オレンジページ8/2号』掲載ページ
     『オレンジページ8/2号』
     『オレンジページ8/2号』

    通販新企画「オレぺスタッフがおすすめ! これ、ちょっといいです」

    「食」への関心が高いスタッフが多く集まっているオレンジページ社。仕事でもプライベートでもアンテナを張りめぐらせ、つねに〈いいもの〉を探しています。見つけたら、社内で情報交換することも。
    そこで始動したのが、スタッフおすすめの愛用品を集めた通販の新企画! 今年の1月、社内に声をかけると、あっという間に50を超えるアイテムが寄せられました。そこから通販チームが厳選し、製造元や販売元と交渉。ついに全15アイテムの取り扱いにこぎつけました。
    7月17日(金)より、「オレンジページ通販」ECサイトと、雑誌『オレンジページ』内で順次(※)紹介。「調理がラク!」「感動的な使用感!」「やっと見つけた~!!」など、愛用しているからこその実感のこもったスタッフのおすすめコメントも要チェックです。
    ※8/2号(7月17日発売)、9/2号(8月17日発売)、10/2号(9月17日発売)、11/2号(10月17日発売)に掲載。

    ~ご紹介している商品の一例~

    ★コトラボ講師・SHINOBUの場合★
    オレンジページが運営する体験型スタジオ「コトラボ阿佐ヶ谷」(https://www.coto-lab.com)で、料理教室の講師を務めるSHINOBUからは、講座でよく使っている6アイテムが挙がりました。
    そのうちのひとつが「パグハグ パスタトング」。パスタの湯切りはもちろん、揚げものの油きりにも便利。さらに、卵黄もくずすことなくつかめてお菓子作りにも活用できる優れものです。

    SHINOBUのおすすめ「パグハグ パスタトング」
    SHINOBUのおすすめ「パグハグ パスタトング」
    SHINOBUのおすすめコメント 「ユニークな形が目を引きますが、食材をつぶすことなくしっかりとつかめます。トングの先端を合わせると 泡立て器として使用可能。ワイヤの幅が広いので、汚れがたまりにくく洗いやすいのもポイントです!」
    SHINOBUのおすすめコメント 「ユニークな形が目を引きますが、食材をつぶすことなくしっかりとつかめます。トングの先端を合わせると 泡立て器として使用可能。ワイヤの幅が広いので、汚れがたまりにくく洗いやすいのもポイントです!」

    ●講座:SHINOBUのベジキッチン(8/21、29) トマトキーマカレー&アチャール&マンゴーラッシー
    詳細&予約申し込みはこちらから https://www.coto-lab.com/lesson/detail/?plid=1586

    初回では10アイテムを紹介。『オレンジページ』副編集長・O 木の丸形まな板、イベント担当・Y 南部鉄器のグリルパン、「オレンジページnet」編集担当・H 米とぎ専用のボール、『オレンジページCooking』編集長・T びんのふたのオープナーなどが登場しています。

    『オレンジページ』副編集長・Oのおすすめ「木の丸形まな板」
    『オレンジページ』副編集長・Oのおすすめ「木の丸形まな板」
    イベント担当・Yのおすすめ「南部鉄器のグリルパン」
    イベント担当・Yのおすすめ「南部鉄器のグリルパン」
    『オレンジページCooking』編集長・Tのおすすめ「びんのふたのオープナー」
    『オレンジページCooking』編集長・Tのおすすめ「びんのふたのオープナー」

    ■オレンジページ通販  https://ec.orangepage.net
    〈いつもの生活に 使える! 楽しい! をプラス〉をモットーに、日々の暮らしを豊かにするアイテムを紹介。鍋やフライパン、お菓子の型などの調理・製菓道具、食器・テーブルウェア、お弁当箱や保存容器、バッグや帽子などのファッショングッズ、防災グッズなど、幅広いジャンルの商品を取り扱っています。

    <このリリースに関するお問い合わせ先>
    〒105-0004 東京都港区新橋4-11-1 株式会社オレンジページ
    広報室 遠藤 press@orangepage.co.jp Tel 03-3436-8421 Fax 03-3436-8434

    すべての画像

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    株式会社オレンジページ

    株式会社オレンジページ

    この企業のリリース

    YouTubeで75万人に支持される大愚和尚が贈る一冊『大切なことは全部お経に書いてありました』 どんな悩みも手放せる100の言葉 〈12/17発売〉
    YouTubeで75万人に支持される大愚和尚が贈る一冊『大切なことは全部お経に書いてありました』 どんな悩みも手放せる100の言葉 〈12/17発売〉

    YouTubeで75万人に支持される大愚和尚が贈る一冊『大切なことは全部お経に書いてありました』 どんな悩みも手放せる100の言葉 〈12/17発売〉

    株式会社オレンジページ

    1日前

    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』
    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』

    “死ぬまでラーメン食べたい!”を応援 著書累計1000万部超・和田秀樹の最新刊12/15発売 『健康診断の数値におびえず楽しく生きる50の心得』

    株式会社オレンジページ

    6日前

    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】
    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】

    レジェンド占い師・水晶玉子監修、気分が上がるオレンジカラーの「開運財布2026」が『オレンジページ1/2号』増刊(12/17発売)特別付録に登場!【数量限定】

    株式会社オレンジページ

    2025年12月10日 10:20

    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点   ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~
    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点   ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~

    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点 ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~

    株式会社オレンジページ

    2025年12月9日 10:20

    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行
    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行

    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行

    株式会社オレンジページ

    2025年12月8日 10:20

    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売
    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売

    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売

    株式会社オレンジページ

    2025年11月27日 10:20