トーソー株式会社、フジテレビ系列 木曜ドラマ「アンサング・シ...

トーソー株式会社、フジテレビ系列 木曜ドラマ 「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」へ美術協力

窓辺の総合インテリアメーカー、トーソー株式会社(本社:東京都中央区/代表取締役社長:前川 圭二)は、フジテレビ系列木曜ドラマ「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」に美術協力をしました。

美術協力内容

■協力製品

【病室セット】

カーテンレール ニューリブ アルミホワイト

(固定吊棒仕様)

病室【ニューリブ アルミホワイト】

【調剤室セット】

アルミブラインド ベネアル25 TB-831

調剤室【ベネアル25】

■各製品の詳細は以下URLからご覧いただけます。

カーテンレール ニューリブ https://www.toso.co.jp/products/c_rail/k_rail/newrib/

アルミブラインド https://www.toso.co.jp/products/aluminumblind/

■番組概要

放送   : フジテレビ系列 2020年7月16日~ 毎週木曜日 夜10時放送

タイトル : 「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」

公式サイト: https://www.fujitv.co.jp/unsung/index.html

ストーリー: 薬剤師は医師の出す処方箋に唯一異議を唱えることができ、患者にとっては“最後の砦(とりで)”ともいえる重要な存在です。決して脚光を浴びることはありませんが、全国30万人以上もの薬剤師たちが患者の“当たり前の毎日”を取り戻すために日々奮闘しています。『アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋』では、病院内にある薬剤部にて、主に患者の薬の調剤、製剤を行う“病院薬剤師”たちの知られざる舞台裏を描いていきます。病院薬剤師を主人公として描く日本の連続ドラマは初となります。“アンサング”とは「褒められない」という意味。医師のように頼られず、看護師のように親しまれなくても、“縁の下の力持ち(=アンサングヒーロー)”として患者のために奮闘する病院薬剤師たちの、まだ誰も知らないヒューマンドラマが幕を開けます!

会社名 :トーソー株式会社

所在地 :〒104-0033 東京都中央区新川1丁目4番9号

代表  :代表取締役社長 前川 圭二

設立  :1949年9月