WEDGWOODより 「セイラーズ フェアウェル by Kit Kemp」発売 ~夏気分を家で楽しむ~

ティータイム、1日の食卓、どちらでも楽しめるラインアップ

フィスカース ジャパン株式会社(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:Christophe Ranchoux)が展開する英国王室御用達ブランド「ウェッジウッド」は、航海に出る船乗りの繰り広げる冒険をモチーフに海の様子が可愛らしく表現された最新デザイン、「セイラーズ フェアウェル(Sailors Farewell)」を、この度全国の百貨店内のウェッジウッドショップにて販売を開始します。

セイラーズ フェアウェル

ユニークでカラフルなファブリックの使い方で注目されるインテリア デザイナーであり、また、ロンドンとニューヨークに複数のデザインホテルを所有するホテルグループ Firmdale Hotelsの共同オーナー兼デザイン ダイレクターでもある、Kit Kemp。彼女がデザインを手がけた「セイラーズ フェアウェル」。

「セイラーズ フェアウェル」は、船乗りの愛する女性が風にスカーフをなびかせ、岩の上で彼を見送る姿が描かれています。彼女が見送る姿とともに、航海に出る船乗りがこれから繰り広げる冒険での海上と海中の様子が表現され、灯台、ヤシの木の島、タコやクジラや大きな魚などの海のモチーフは思わず目をひくかわいらしさです。

ペール ブルーのリネンのキャンバスにそれぞれのモチーフを刺繍で縫い取ったかのようなナチュラルでやさしい風合いの柄に、金縁が効いた特徴的なデザインで、どこかしら懐かしく、それでいてモダンな雰囲気が目を引きます。ラインナップは、食事からティータイムまで多様にお使いいただけます(一部商品は限定店舗にて発売)。公式オンラインショップで先行発売し話題となっていた同コレクションが、全国のウェッジウッドショップでも登場。今年は旅行を諦めた方にもご自宅で夏気分をお楽しみいただけます。ご自宅での寛いだティータイムをお贈りする、夏のギフトとしてもお勧めです。

公式オンラインショップ: https://www.wedgwood.jp/whats_new/newproducts/post_87.html

全国のウェッジウッドショップ: https://www.wedgwood.jp/ww/shop_locator/

※一部商品は、オンラインショップ限定、一部店舗限定がございます。

【セイラーズ フェアウェル ラインアップ】

本体価格:15,000円

税込価格:16,500円

※オンラインショップ限定商品

■セイラーズ フェアウェル発売記念 数量限定 非売品ミニ ソース ディッシュ プレゼント

セイラーズ フェアウェルを店頭にて税抜¥15,000(税込¥16,500)ご購入の方にセイラーズ フェアウェル 非売品ミニ ソース ディッシュをプレゼント。小物入れにも使える可愛らしいアイテムです。

かわいい潜水士の絵柄入り

サイズ:H 2.2cm×W 5.6cm×D 5.6cm

●ウェッジウッドについて

「ウェッジウッド」は、ジョサイア・ウェッジウッドによって1759年に創設されました。創業者のジョサイアは素晴らしい陶工であるとともに、博愛主義やマーケティングの先駆者でもありました。250年を超える伝統を持つウェッジウッドは、真のイギリス文化のアイコンであり、イギリスの企業家精神とクラフトマンシップの証になっています。デザイン、品質、革新の主義に基づいて設立されたウェッジウッドは、最高品質のファイン ボーン チャイナ製のテーブルウェア、ブランドを象徴するジャスパーや、美しい装飾品などを生み出しています。

ウェッジウッドの影響力は、世界的に有名なデザイナー、Vera Wang(ヴェラ・ウォン)やJasper Conran(ジャスパー・コンラン)との長年のコラボレーションを通じてファッションにも広がっています。創業者ジョサイアの精神は連綿とウェッジウッドに受け継がれ、現代も人々の生活を豊かにする瞬間を生み出し続けています。

またウェッジウッドは、2015年にFiskars(フィスカース)グループのイングリッシュ&クリスタルリビング事業に加わりました。

●フィスカースについて

Fiskars -“Making the everyday extraordinary”

フィスカース“毎日をこの上ない特別な日にする”

フィスカース社は、Fiskars、Wedgwood、Waterford、Iittala、Gerberなど、世界的に認められているブランドを傘下に持ち、世界中の消費者のなにげない暮らしの一瞬一瞬が豊かになるような、そしてExtraordinary特別な輝きに包まれるような価値を提供していきたいと考えています。これらの象徴的なライフスタイルブランドをひとつのファミリーとして創造し、永続的に“クオリティー・オブ・ライフ(生活の質)”を高めることを使命としています。

詳細は、 https://www.fiskarsgroup.com/ をご覧ください。(本社の英語サイト)

Facebook & Instagram:@wedgwoodjapan