“WEDGWOOD×ヴェラ・ウォン”の新コレクションが登場!  気張らない自然な華やかさを感じる“庭園”が食卓を飾る

全国のWEDGWOOD(11店舗)で数量限定発売!

フィスカース ジャパン株式会社(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:Christophe Ranchoux)は、「ウェッジウッド」より、世界的人気デザイナー ヴェラ・ウォンの新コレクション『ヴェラ・ウォン ヴェラ ジャルダン』を2018年7月4日(水)に一部店舗にて数量限定で発売いたしました。

ヴェラ・ウォン ヴェラ ジャルダン(イメージ画像)

新作「ヴェラ・ウォン ヴェラ ジャルダン」は、世界的人気デザイナー ヴェラ・ウォンが中国杭州の世界遺産 西湖を訪れた際に、寺院の庭園に魅了され誕生したコレクションです。

可憐なカタバミの花のモチーフは、ヴェラ・ウォンが描いた繊細な花のスケッチをマットゴールドにブロンズを重ねて表現し、陰影のあるシックなスタイルで仕上げられました。

控えめで上品に輝く金銅彩で施されたデザインは、エレガントでありながら、気張らない自然な華やかさを感じさせます。甘さを控えた現代的な花柄コレクション「ヴェラ・ウォン ヴェラ ジャルダン」が、抜け感のあるスマートな食卓を演出いたします。

■限定販売店舗

下記の一部ウェッジウッド ショップにてご購入いただけます。

大丸札幌店・伊勢丹新宿店・日本橋タカシマヤ・銀座三越・日本橋三越本店・横浜タカシマヤ・ジェイアール名古屋タカシマヤ・松坂屋名古屋店・大阪タカシマヤ・阪急うめだ本店・岩田屋本店

<ヴェラ・ウォン ヴェラ ジャルダン>(数量限定)

・プレート 28cm

本体価格:¥5,000/¥5,400(税込)

サイズ :28cm

・プレート 20cm

サイズ :20cm

・ディーププレート 22cm

本体価格:¥4,500/¥4,860(税込)

サイズ :22×高さ3cm

・ボール 15cm

サイズ :15x高さ7cm

・ティーカップ&ソーサー

本体価格:¥5,000/¥5,400(税込)

サイズ :250ml

・マグ

サイズ :500ml

■ヴェラ・ウォン ヴェラ ジャルダン新着案内

■ウェッジウッド公式サイト

■ウェッジウッドについて

「ウェッジウッド」は、ジョサイア・ウェッジウッドによって1759年に創設されました。創業者のジョサイアは素晴らしい陶工であるとともに、博愛主義やマーケティングの先駆者でもありました。250年を超える伝統を持つウェッジウッドは、真のイギリス文化のアイコンであり、イギリスの企業家精神とクラフトマンシップの証になっています。デザイン、品質、革新の主義に基づいて設立されたウェッジウッドは、最高品質のファイン ボーン チャイナ製のテーブルウェア、ブランドを象徴するジャスパーや、美しい装飾品などを生み出しています。

ウェッジウッドの影響力は、世界的に有名なデザイナー、Vera Wang(ヴェラ・ウォン)やJasper Conran(ジャスパー・コンラン)との長年のコラボレーションを通じてファッションにも広がっています。創業者ジョサイアの精神は連綿とウェッジウッドに受け継がれ、現代も人々の生活を豊かにする瞬間を生み出し続けています。

またウェッジウッドは、2015年にFiskars(フィスカース)グループのイングリッシュ&クリスタルリビング事業に加わりました。

■フィスカースについて

Fiskars -“Making the everyday extraordinary”

フィスカース“毎日をこの上ない特別な日にする”

フィスカース社は、Fiskars、Wedgwood、Waterford、Iittala、Gerberなど、世界的に認められているブランドを傘下に持ち、世界中の消費者のなにげない暮らしの一瞬一瞬が豊かになるような、そしてExtraordinary特別な輝きに包まれるような価値を提供していきたいと考えています。これらの象徴的なライフスタイルブランドをひとつのファミリーとして創造し、永続的に“クオリティー・オブ・ライフ(生活の質)”を高めることを使命としています。

詳細は、 https://www.fiskarsgroup.com/ をご覧ください。(本社の英語サイト)

■お客様お問い合わせ先

TEL:03-6380-8159