藤田医科大・愛知医科大病院へ総額 約1,700万円分のオーガ...

藤田医科大・愛知医科大病院へ 総額 約1,700万円分のオーガニックコスメ寄付  医療従事者から喜びの声!新型コロナ感染症の治療等に尽力

国産オーガニックコスメを製造・販売する株式会社ネオナチュラル(本社:名古屋市昭和区、代表:高柳 昌博)は、2020年6月、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の新型コロナウイルス患者や濃厚接触者を受け入れ、治療に尽力した藤田医科大学病院(愛知県)や、愛知医科大学病院(愛知県)に対し、1,700万円相当のオーガニックコスメを寄付しました。ネオナチュラルは、今後も新型コロナウイルス感染症に関する支援を継続する予定です。

藤田医科大学病院へオーガニックスキンケア製品を寄付

愛知医科大学病院へオーガニックスキンケア製品を寄付

■医療従事者への感謝を込めて、国産オーガニックコスメを寄付

新型コロナウイルスによる集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」。藤田医科大学病院は、国からの要請後わずか3日後に乗客・乗員128名を、同大学病院岡崎医療センターへ受け入れました。滞在者の約7割が、ロシア、オーストラリア、中国などの外国籍。治療のみならず、滞在時のストレス軽減対策から、食事などの細やかなケアを行い、2次感染者を1人も出さずに全員が無事に退所するに至りました。

ネオナチュラルは、極限の状態の中で懸命に治療にあたり、患者第一の医療姿勢を貫いた同大学病院へ感謝を込めて、オーガニックコスメ3,560本、1,023万円相当を6月26日(金)に寄付。さらに、愛知医科大学病院にも約700万円相当のオーガニックコスメを6月25日(木)に寄付しました。治療や感染拡大防止対策に主に携わった看護師、総勢約1,300名の肌や心身のケアに役立てていただきます。

■地元農場産のオーガニックコスメに喜びの声

今回の寄付には、自らの感染リスクを顧みず治療にあたった勇気ある看護師の皆様一人一人に、肌だけでなく、心身のケアもしていただきたいという想いも込められています。製品はすべて自然素材100%でできており、原料の一部は地元岐阜県の自社有機農場で栽培。度重なる消毒などで荒れた肌を根本から整え、さらに、女性に好まれやすい自然な香りや、やさしい使い心地です。ご使用いただいた看護師の方からは喜びのお声をいただいています。

■寄付製品一覧

化粧水『ヒーリングローション』        1,000本

美容液『ピュアエクストラクト一白桃』     450本

乳液『モイスチャーライザー』         700本