映画『渡り鳥シリーズ』主演の“マイトガイ”小林 旭さんが歌う イミダペプチドCMソングが全国のラジオで放送開始!

株式会社総医研ホールディングス(東証マザーズ上場:2385、代表取締役社長:石神 賢太郎、本社:大阪府豊中市、 http://www.soiken.com )の子会社である日本予防医薬株式会社( https://japanpm.com )は、2020年7月より機能性表示食品の疲労感軽減ドリンク『イミダペプチド』のCMを全国のAMラジオ放送34局にて放送開始いたしました。

小林旭さん

■機能性表示食品の疲労感軽減ドリンク、『イミダペプチド』のラジオCMが放送開始

日本予防医薬のラジオCMにはなんと、映画『ギターを持った渡り鳥』シリーズや名曲『熱き心に』で知られ、“マイトガイ”という愛称でおなじみの小林 旭さんにご出演いただきました。

満81歳の現在も年間100ステージでパワフルなパフォーマンスをこなし、現在ではYouTubeで自身のチャンネルを立ち上げるなど新たな活躍の場を広げている小林 旭さん。81歳になっても活動的な小林 旭さんをサポートしているのが、日本予防医薬の疲労感軽減ドリンク『イミダペプチド』です。

■ラジオCMの放送概要

・放送時期: 2020年7月1日(水)より約1か月間

・放送時間: 平日の午前6:15頃、午前8:00~8:15頃(20秒間)

・放送局 : TBS、OBC、RKBほか全国のAMラジオ放送34局

日本予防医薬のCMでは、「まだまだがんばるぞ!俺たちは」という応援歌を心地よいメロディーに乗せて、小林 旭さんがパワフルに歌い上げます。聴いているだけで元気が湧いてくるエネルギッシュな歌声です。

■『イミダペプチド』は日本初の「疲労感に関する」機能性表示食品

機能性表示食品『イミダペプチド』

本商品に配合されているイミダゾールジペプチドは、約15億円をかけた産官学連携の研究プロジェクトで見出された成分です。

イミダゾールジペプチドは疲労感を軽減すると考えられてきた23種類の食品成分の中から、ヒト臨床試験の結果、疲労感に対して最も高い優位性を発揮しました。渡り鳥などの翼の付け根や、体内の最も酷使する部分に豊富に存在し、ヘトヘトにならないよう助ける働きをもっています。

この商品は、そんなイミダゾールジペプチドを200mg配合し、日常生活における身体的な疲労感を軽減します。

■日本予防医薬株式会社とは

1996年創業。疲労大国である日本を「エビデンス(科学的根拠)を重視した確かな商品」で元気にすることを目指しています。グループ会社では「疲労の定量化(数値化)」や「トクホ・機能性表示食品の臨床試験」など健康に関わる様々な事業を手掛けており、大学発のバイオベンチャーグループとして技術・研究に裏打ちされた活動をしています。それら研究の成果を元に確かな配合量にこだわった健康食品、サプリメントの他、疲労に関する様々な製品を企画・販売しているのが当社、日本予防医薬株式会社です。当社の代表的な商品である『イミダペプチド』は最終製品を用いたヒト試験により機能性を評価した機能性表示食品として届出が受理されており、のべ4,500万本以上の出荷実績(※)があります。

※2020年6月末時点。機能性表示食品の届出以前の出荷本数も含む。

【日本予防医薬株式会社 会社概要】

所在地 : 大阪府豊中市新千里東町1-4-2 千里ライフサイエンスセンター14F

代表者 : 代表取締役社長 石神 賢太郎

資本金 : 155百万円