「TOHOGASパーキング powered by 軒先」サービス開始のお知らせ

遊休スペースを有効活用する駐車場シェアリングサービス

軒先株式会社(代表取締役:西浦 明子、以下、軒先)と東邦ガス株式会社(代表取締役社長:冨成 義郎)は、業務提携し2020年7月1日から愛知県岡崎市を中心に駐車場シェアリングサービス(以下、本サービス)を開始します。

本サービスは、イベント・観光などの際に駐車場を利用したいドライバーが、WEBサイトを通じて事前に予約することで、確実に駐車場を利用できるサービスです。また、クリニック・飲食店などの駐車場オーナーは初期費用や月々の管理費用をかけずに、空き駐車場を貸し出すことが可能で、スペースの有効活用ができます。

軒先は運営する駐車場シェアリングサービス「軒先パーキング」のプラットフォームを東邦ガスにOEM提供し、東邦ガスブランドのWEBサイトを新たに開設致します。

■専用サイトについて

・サービス名:TOHOGASパーキング

・URL:https://tohogas-parking.nokisaki.com (7/1より公開)

■ご利用方法

・本サービスのご利用には専用サイトより会員登録を行っていただく必要があります。

・駐車場オーナーは、専用のWEBサイトにて会員登録後、駐車場情報の登録を行います。

・ドライバーは、WEBサイトから駐車場を検索し、クレジットカード決済または携帯キャリア決済にて利用料金を支払い、予約を完了します。

■駐車場シェアリングサービスの仕組み

軒先株式会社
設立日
2009年4月
東京都千代田区大手町2-6-1 朝日生命大手町ビル3階
代表取締役 西浦 明子
事業内容
空スペースの予約サイトの運営、駐車場シェアリングサービスの運営など

東邦ガス株式会社
設立日
1922年6月
愛知県名古屋市熱田区桜田町19番18号
代表取締役社長 冨成 義郎
事業内容
愛知県、岐阜県、三重県における都市ガス事業など

■軒先パーキング 「OEMサービス」について

軒先は、シェアリングサービスの新規事業を立上げる企業を対象に、OEMサービスを提供し、事業の立ち上げに掛かる、開発コストや時間を大幅に削減させ、新規事業の立上げを実現させます。

各地域、様々な業界にサービスを提供し、地域特有の課題解決に貢献することを目指しております。【参加企業募集中】

OEM導入についてのお問い合わせ先:info@parking.nokisaki.com 03-6869-3003

カテゴリ:
ジャンル: