子ども向け、食のスクール『abc kids』がリニューアル! 「食を通じて子どもたちのちからを育てる」ことを目指し、 より「食育」を強化したプログラムに!

日本及びアジア、東南アジアに料理教室を展開する株式会社ABC Cooking Studio(本社:東京都千代田区丸の内、代表取締役CEO:横井 啓之)は、満4歳から小学3年生のお子さまが通える『abc kids』を7月よりリニューアルいたします。

ロゴ

新たな取り組みとして、“食品ロス”や“地産地消”、“食材の使いまわし”などをプログラムに加え、より一層「食育」を強化したレッスンとなっております。

未来を担う子どもたちへ、旬の食材を知り、素材そのものを大切にし、食べ物を「いただく」ことへの感謝の気持ちや、一緒に作って一緒に食べる楽しさや、さらには飢餓や環境への問題意識を持てるようなレッスン内容にリニューアルし、『“食を通じて元気でやさしい”子どものちからを育てる』ことを目標にしています。

【abc kidsの特徴】

★最大8人までの少人数制レッスン・・・全クラス少人数制で、一人ひとりに目の行き届く人数で行います。

★オリジナルユニフォームでシェフ気分を味わえます。

★「イラストレシピ」と「学習ツール」を配布・・・毎回のレッスンごとに配布され、レッスン後はWEBページからも閲覧いただけます。

★お持ち帰りつきのレッスン・・・毎回作った料理の一部をお持ち帰り!レッスンで学んだことをご家族で共有できます。

受講ごとにワッペンがもらえる新システム!

受講でもらえるスタンプを6つ集めるとワッペンが1個もらえます。

コック帽につければモチベーションアップに…!!

ワッペン

【期間限定】abc kidsの1dayレッスンにピカチュウが登場!

7・8月限定 abc kids 1dayレッスン

abc kidsでははじめてでも安心して体験できる、入会金不要・1回完結型レッスンをご用意しております。

7・8月は“ピカチュウ”をモチーフにしたマドレーヌのレッスンを全国のスタジオで開講いたします。

ポケモンロゴ

『みんなでつくろう♪ピカチュウマドレーヌ』

かぼちゃパウダー入りのほんのり甘い生地に、メープルの粒ジャムを入れて焼き上げます。

耳のピックと食べられるフェイスシールをのせれば、かわいいピカチュウマドレーヌの完成♪

※1人4個お持ち帰り。

マドレーヌ

(C)Nintendo・Creatures・GAME FREAK・TV Tokyo・ShoPro・JR Kikaku (C)Pokemon

~kids1dayレッスン~

・開催期間 : 2020年7月1日(水)~8月31日(月)

・開催場所 : 全国のスタジオ

・対象   : 満4歳~小学6年生の男女(保護者さまは参加不可)

・参加費  : 2,900円(材料費・税込)

・予約サイト: https://odl.abc-cooking.co.jp/one/

・メニュー : みんなでつくろう♪ピカチュウマドレーヌ

※満4歳~小学校6年生までのお子さまが対象。(保護者様は参加できません)

※コロナウイルス感染拡大に伴い、ご希望のスタジオが休講している可能性がございます。

レッスン風景1

レッスン風景2

※写真はイメージです。

■ABCクッキングスタジオとは・・・

ABCクッキングスタジオは、国内に125スタジオ、海外に38スタジオを展開し、国内・海外会員約145万人を誇る世界最大級の料理教室(2020年2月時点)。世界フリー通学を目指して、2010年12月より中国・香港・台湾・シンガポール・タイ・韓国・マレーシア・インドネシアの海外8ヶ国・地域に38店舗を展開し、東南アジア圏を中心にサービスを拡大中。「世界中に笑顔のあふれる食卓を」を企業理念に、「手作りの食」の大切さと楽しさを提案している。料理・パン・ケーキを学べる「ABC Cooking Studio」のほか、子どものための食のスクール「abc kids」、食を通して健康的なライフスタイルをサポートする「HEALTH LABO」など、幅広いブランドを展開中。

■会社概要

会社名    :株式会社ABC Cooking Studio

( http://www.abc-cooking.co.jp/ )

代表取締役CEO :横井 啓之(よこい ひろゆき)