ダイレクトクラウド、 「DirectCloud-BOXフリー」を提供開始し、 小規模事業者のセキュアなファイル共有とテレワーク環境を支援

法人向けクラウドストレージDirectCloud-BOXを手掛ける、株式会社ダイレクトクラウド(本社:東京都港区、代表取締役:安 貞善)は、2020年7月1日より小規模事業者や少人数のプロジェクト利用に最適な『フリープラン』を提供開始しました。

「DirectCloud-BOXフリー」は永年無料・ユーザー数無制限で、リンクを使った社内外とのファイル共有が使い放題です。取引先のゲスト招待も無制限に利用できます。

またセキュアなビジネスチャット「DirectCloud-TALK」も50ユーザーまで利用可能です。

freeplan_banner

昨今、テレワークを運用する中で、機微な個人情報や機密情報が含まれたファイルの情報漏洩を回避するにあたり、高セキュリティな法人向けクラウドストレージDirectCloud-BOXのファイルリンクを使った安全なファイルの受け渡しや、ファイルをダウンロードすることなくクラウド上で直接編集するDirectCloudドライブを使ってのファイルレスなファイル共有は、小規模企業にとって無料でセキュアなテレワーク環境が簡単に導入できる良い機会になるでしょう。

■利用シーン

「ファイルリンク」と「ゲスト招待」の合わせ技で社内外でスムーズにファイル共有

利用シーン

「DirectCloud-BOX フリー」なら、部署ごと・ユーザーごとにアクセス権を付与し、任意のフォルダのみにアクセスさせることができます。昨今需要の高いテレワーク時も、ワンタイムパスワードを発行し、セキュアなアクセスが可能です。またファイルを頻繁にやり取りする取引先をゲスト招待し、通知メールやファイルコメントでスマートかつ簡単に情報共有ができます。メール添付をせずにリンクを使ったファイルの受け渡しも可能なので、情報漏洩対策としてもオススメできます。

■主なメリット

導入メリット

■『DirectCloud-BOX』とは

DirectCloud-BOXは、社内・取引先とのファイル送受信、およびファイル共有を安全かつ快適に実現する、ユーザー数無制限のクラウドストレージです。 強固なセキュリティと高い利便性を兼ね備え、高い費用対効果が期待できます。

「セキュリティ面が不安」「使い勝手が悪い」「運用管理に手間がかかる」「料金が高い」といったお客様の課題を解決します。

■『DirectCloud-TALK』とは

社内での円滑な情報共有とファイル共有を支援するセキュアなビジネスチャットです。

DirectCloud-TALKは、クラウドストレージとのシームレスな連携により、社内外での情報共有・ファイル共有を効率化します。

【関連ページ】

・DirectCloud-BOXフリー

・DirectCloud-BOXフリーのお申込み

・DirectCloud-TALK