ダイレクトクラウド、AI技術を活用したサービスを「AI・人工...

ダイレクトクラウド、AI技術を活用したサービスを 「AI・人工知能EXPO」に出展

株式会社ダイレクトクラウド(本社:東京都港区、代表取締役:安 貞善)は、共有フォルダ上にファイルをアップロードすることでテキストデータとして出力する機能を実装したDirectCloud-BOXと、機密ファイル内のテキストを検知することでグループ化して表示可能な「DirectCloud-SHIELD」、および「DirectCloud-VISIBLE」を2021年4月7日(水)~9日(金)にて開催される「第5回 AI・人工知能EXPO【春】(小間番号:4-1)」に出展します。

AI・人工知能EXPOバナー

会期中は三日間にわたり、当社サービスに関するセミナーをご用意する予定です。併せてデモンストレーションにより製品機能を実際に体感いただけます。

当社では、ご来場される皆さまにご安心いただけるよう、新型コロナウイルス感染防止のため、手指のアルコール消毒、マスク・フェイスシールド着用、担当者の体温チェックを実施しております。

■見どころ

<AI-OCRであらゆる帳票をテキストデータ化>

・DirectCloud-BOXと基幹システムをAPI連携することで、事務作業の負担を軽減

AI-OCR

手書き・活字の見積書・申込書・請求書等のあらゆる帳票をDirectCloud-BOXの指定フォルダにアップロードするだけで、プロパティ上でテキストデータ化することができ、全文検索にて必要な情報を見つけ出すことができます。

また、基幹システムとAPI連携後、テキストデータをCSVファイルとして出力することで、データ取り込みの手間を削減することができます。

■製品・サービス

ダイレクトクラウドはファイル保管・ファイル共有に留まっていた従来のクラウドストレージの枠を超え、ファイルサーバー以上の厳格なセキュリティを保持しつつ、場所を選ばずファイルを利活用できる「利便性」を提供し、お客さまのDXを支援してまいります。

<1. DirectCloud-BOX(ダイレクトクラウド ボックス)>

DirectCloud-BOX

DirectCloud-BOXは、社内外でファイルを効率よく安全に共有できるユーザー数無制限の法人向けオンラインストレージです。

DirectCloud-BOXを利用することで、社内外との大容量ファイルの受け渡し、オンライン上での共同作業、外出先からのスマートデバイス活用、ファイルサーバーのクラウド化などを安全かつ手軽に実現できます。

更に、DirectCloud-BOXは今年1月のアップデートにより下記のように機能改善を行いましたので、よりセキュアかつスムーズなファイル利活用を実現することができます。

・DirectCloud-BOXのプレビューおよび同時編集のレスポンス速度が大幅に改善

・DirectCloud ドライブの安定性が向上し、ファイル数や階層に影響されずに使用することが可能

・アクセスレベル「編集者-」が追加され、データレスな環境でクラウド上のファイルを同時編集することが可能