真珠のジュエリーマスク、6月27日(土)より限定受注生産で提...

真珠のジュエリーマスク、 6月27日(土)より限定受注生産で提供開始

コットンパール、あこや真珠で作ったラグジュアリーなマスク

ジュエリーアーティストとしてジュエリースクールの運営やジュエリーのデザインを手掛ける、株式会社 レアール(所在地:東京都品川区、代表取締役:河西 喜久男)は、真珠マスクを、2020年6月27日(土)より限定受注生産で提供開始します。

「あこや真珠マスク VS コットンパールマスク」 ~最高にテンションの上がるマスク~

■真珠マスク

日本の文化「あこや真珠」も新型コロナウイルス感染拡大による消費の打撃を受けてます。

昨年、あこや貝の稚貝の大量死から養殖場は瀕死の状況が続いてる中、新型コロナウイルスのパンデミックが始まりました。

新たな真珠の需要創造を目指して、真珠はもっと自由にディリーに楽しむべきとの思いから、あこや真珠マスクを作りました。打撃を受けているのは、あこや本真珠だけではなく、国産のコットンパールの工場も同じです。週休5日でしか工場を動かせないと聞き一緒に軽量のコットンパールマスクも作りました。

【製品・サービスの概要】

コットンパール、あこや真珠で作ったラグジュアリーなマスク。

<3つの特長>

1:超高級でかつ貴重なあこや真珠を素材に選定

2:アーティストが一つひとつ手作り

3:素材に軽いコットンパールを使用したものも用意しています

【今後の展望】

コロナ禍で新しいライフスタイルやワークスタイルに大きく社会は変わり、マスクが必須アイテムになりました。マスクの着用が日常化する中、様々な問題が出てきました。耳が痛くなる、熱中症対策、飲み物を飲む時のちょっとした、マスクの置き場問題などなど・・そういった問題も解決していくアイテムを作っていきます。

【株式会社 レアールについて】

本社  : 〒142-0062 東京都品川区小山4-1-10 エクシードビル4F

代表者 : 代表取締役 河西 喜久男

設立  : 1985年4月