国内最大級の中古農機具買取販売店「農機具王」の“日本の農家を...

国内最大級の中古農機具買取販売店「農機具王」の “日本の農家を応援したい!キャンペーン”が大好評!

~ Twitterフォロワー数が2か月で「21,000人」へと大幅増 ~

中古農機具の買取販売専門店「農機具王」を全国で19店舗展開している株式会社リンク(本社:滋賀県近江八幡市、代表取締役:濱田 義郎)は、2020年4月1日(水)から開始した「日本の農家を応援したい!キャンペーン」で、農機具王公式Twitterのフォロワー数が21,148人を達成、Instagramも5,828人に到達したことをお知らせします。(2020年6月24日(水)現在)

キャンペーン

日本の食を支える農家の力になりたい、その一心でキャンペーンを始動しました。開始後約1か月でTwitterフォロワー数1万人を達成し、1名にクボタ製「トラクター」の贈呈が決定。「耕運機」や「刈払機」のプレゼントも実施し、多くの感謝のメッセージが寄せられました。

「日本の農家を応援したい!農機具プレゼントキャンペーン」案内ページ

農機具王公式Twitter

農機具王公式Instagram

■日本の食を支える農家の力になりたい、その一心で企画が誕生

「農機具王」は、農機具を買いたい・売りたいという日本全国の農家の皆さんをサポートするために誕生。「無料出張査定24時間受付対応」「即日現金化」「故障車OK」などのサービスを通じて、大切に使われてきた農機具を買い取り、次の利用者へと引き継ぐお手伝いをしています。

農業は重労働を伴い、また近年の少子高齢化により担い手が減少しています。また、今回の新型コロナウイルスの影響で困っている農家も多く、普段農家と関わっている農機具王だからこそ、農家の皆さんの力になりたい、という想いから、今回のキャンペーンを始めました。

■1万人達成で、クボタ製トラクターのプレゼントが実現

本キャンペーンでは、TwitterとInstagramで、農機具王公式アカウントのフォロワー数が増加するごとに農機具をプレゼント。2,500人達成で10名に刈払機、5,000人達成で5名にクボタの耕運機、1万人達成で1名にクボタのトラクターを進呈する企画です。さらに、フォロワーが1万人に到達するまで、2週間に1回のペースで、「iPad 128GB」などが当たるプレゼント企画も実施しました。

また、新型コロナウイルスの影響で廃棄されてしまう予定の野菜や、売り先に困った農家と協力し、野菜の販売、プレゼント企画も実施しました。

Twitterでの反響は特に大きく、開始後約1か月でフォロワー数が目標の1万人をクリア。幅広い世代の方からの応援を受け、2か月でおよそ21,000人に到達しました。多くの感謝のRTやメッセージも寄せられ、予想以上の手ごたえに一同感謝の気持ちでいっぱいです。

刈払機 Twitter

はじかみ生姜

刈払機 Instagram

好評にお応えして現在も、福岡県産「あまおう」や佐賀県産「みかんジュース」などのプレゼント企画をTwitter・Instagram上で展開しています。今後も、農家の皆さんを全力でサポートしてまいります。

冷凍あまおう

みかんジュース

■株式会社リンクについて

本社  : 〒523-0892 滋賀県近江八幡市出町652 六芳舎ビル2F