コロナ対応!ESOH個伸塾が千葉県千葉市の中学生を対象に「定...

コロナ対応!ESOH個伸塾が千葉県千葉市の中学生を対象に 「定期テスト対策無料オンライン勉強会」を6月27日(土)開催

株式会社ESOH group(本社:千葉県千葉市、代表取締役:原田 健司、以下 ESOH group)が運営するESOH個伸塾では、千葉県千葉市の中学生を対象に「定期テスト対策無料オンライン勉強会」を6月27日(土)に開催します。

ESOH個伸塾: https://esoh-group.com/

オンライン授業の様子

【「定期テスト対策無料オンライン勉強会」について】

6月の緊急事態宣言解除に伴い、当塾でもオンライン授業から対面授業に戻しました。しかし、まだ塾に通塾するのを不安に感じている保護者が多く、「オンラインでの個別指導を続けてください」とお願いされることが多い状況です。「教室に通わせたいけど不安」という保護者のために、中学生を対象に「定期テスト対策無料オンライン勉強会」を開催します。

今まで各教室に同じ中学の生徒を集め、教室で質問に答えたり要望があれば、講義形式で解説したりするなど、一緒に定期テストを攻略するという内容でした。それを今回はZoomを使って全てオンライン上で行います。生徒がZoomのルームに集合し、手元をうつしながら、テスト範囲の問題を解いてもらいます。質問がある場合は、個別にオンライン上で質問に答えたり、ブレイクアウトルームという機能を使い、その場で別のルームを作り同じ学年の生徒を集めて集団講義したりという内容になっています。

「教室に通いたいけど不安がある」という保護者のため、受験の内申点に関わる定期テストの対策だけでも提供したいという思いで開催する運びとなりました。

【開催概要】

開催日程  :2020年6月27日(土) 14:20-18:40(初回)

※次回は7月中旬から下旬ごろ予定

参加対象  :ESOH個伸塾に通う中学生

参加申込方法:お電話またはメール

電話番号   : 043-273-0758

メールアドレス: contact@esoh-group.com

勉強会内容 :中学の範囲にあった定期テスト対策(5教科)

【ESOH個伸塾概要】

所在地 : (幕張本郷教室)千葉県千葉市花見川区幕張本郷1-11-9 コスモプラザ4階

(新検見川教室)千葉県千葉市花見川区南花園1-42-7 サニービル2階

(東船橋教室)千葉県船橋市東船橋2-12-10

開校時間: 月曜~土曜 14:00~22:00

TEL   : 043-273-0758(代表)

URL   : https://esoh-group.com/

■塾長プロフィール

原田 健司(はらだ けんじ)

1982年生まれ。兵庫県出身。青山学院大学卒。大学卒業後、株式会社三陽商会に勤務。その後2011年に妻と幕張本郷に「個別指導塾ESOH個伸塾」を開校。開校当初は2人で全ての生徒を担当し、1年で生徒数70名を超える。現在、幕張本郷、新検見川、東船橋、習志野で教室を展開中。

商号   : 株式会社ESOH group

代表者  : 代表取締役 原田 健司

所在地  : 〒262-0033 千葉県千葉市花見川区幕張本郷1-11-9 コスモプラザ4階

設立   : 2017年4月