アフターコロナに向け“抗菌印刷加工”を施した日用品の販売・O...

アフターコロナに向け“抗菌印刷加工”を施した 日用品の販売・OEM生産を丸天産業が開始

~ 商品第一弾は抗菌力に優れた「マスキングテープ」、6月8日販売 ~

丸天産業株式会社(本社:広島県福山市、代表取締役社長:佐藤 紘之)は、抗菌印刷加工した商品の販売およびノベルティなど企業向けのオーダーメイドに対応したサービスを開始します。

同商品の抗菌印刷加工は特に大腸菌、黄色ブドウ球菌に対する抗菌力に優れ、防臭・防虫・防カビにも効果を発揮します。抗菌加工グッズの第一弾として、抗菌マスキングテープの販売を「マプリショップ( https://mapuri.theshop.jp/ )」で6月8日(月)より開始。

抗菌マスキングテープ

マプリでつくるオリジナル抗菌マスキングテープ

また、オリジナル販促グッズのOEMを手がける「印刷通販サイト マプリ( https://www.maruten-print.jp/ )」にて抗菌マスキングテープのオーダーメイドも同日6月8日(月)より開始します。テープ表面に抗菌加工しながら高精細のフルカラー印刷が可能で、サイズは3種から選べます。

マプリでは今後も抗菌マスクケース・抗菌クリアファイルの取り扱いを予定しており、「アフターコロナ」を背景に意識が高まっている抗菌グッズへの需要に応えてまいります。

■抗菌印刷加工とは

【優れた抗菌力で感染症や食中毒を予防】

表面に細菌の増殖を抑える効果のある抗菌ニスをコーティング。抗菌剤は塩化ベンザルコニウムを配合し、特に大腸菌、黄色ブドウ球菌に対する抗菌力に優れ、防臭・防虫・防カビにも効果を発揮します。

※1「抗菌」とは菌を長時間増やさないようにすることをいいます。菌を一時的に死滅・除去する「殺菌・除菌」とは区別されます。

※2「抗菌加工」はウイルスの増殖を抑えるものではありません。

【高い安全性で業界の規制に準拠】

抗菌剤は各種検査機関の検査に合格しており、安心してご使用いただけます。また印刷業界の自主規制である「環境ホルモン」「NL規制」にも準拠しています。

【抗菌マスキングテープ】

テープ表面を抗菌加工したマスキングテープ。和紙の自然な風合いはそのままに、優れた抗菌力を発揮。身の回りのモノや場所に「抗菌効果」をプラスできます。表面にオリジナルデザインでのフルカラー印刷も可能。

材質:和紙・糊・抗菌剤(有効成分:塩化ベンザルコニウム)

オリジナル抗菌マスキングテープの作例

20mm幅/10M ¥220(税込)

30mm幅/10M ¥308(税込)

40mm幅/10M ¥385(税込)

【抗菌マスキングテープの購入は「マプリショップ MAPURI SHOP」から】

【オリジナルデザイン(OEM)の依頼は印刷通販サイト「マプリ MAPURI」から】

社名  : 丸天産業株式会社

代表者 : 代表取締役社長 佐藤 紘之

所在地 : 〒721-0962 広島県福山市東手城町2-5-25

設立  : 1973年3月

事業内容: シール、ラベル印刷及び関連資材販売、付帯業務

資本金 : 4,000万円

URL   : https://www.maruten.net/

MAPURI SHOP(マプリショップ)

メールアドレス: mapuri_shop@maruten.net

営業時間   : 月~金 10:00~17:00(当社規定の休日を除く)

※12:00~13:00はお昼休みをいただいております。