パソコン・デジタル家電の買取を複数の買取業者に無料で一括査定依頼  買取比較サイト『買取比較たぬき君』をリリース

株式会社買い取りたぬき君(所在地:愛知県名古屋市、代表取締役社長:佐藤 修一、URL: http://www.kaitoritanuki.com/ )は複数の厳選買取業者に査定・見積りを無料で一括依頼し、買取価格を比較できるパソコン・デジタル家電の買取比較サイト『買取比較たぬき君』をリリース致しました。

『買取比較たぬき君』: http://tanukikun.jp/

■『買取比較たぬき君』オープンの背景
パソコン・デジタル家電の需要は大きく、小売業の中でも出荷・売り上げともに上位を占めます。中でも中古品のパソコン・周辺機器・ゲーム機・デジタルカメラを消費者が購入した金額は約2,000億円(2009年度・環境省調べ)に達し、消費者が売りやすい環境を作ることによって、市場規模はさらに増える可能性があります。

一方、次々に新製品の出るパソコン・デジタル家電の大量生産・大量消費・大量廃棄を見直し、有限である地球資源の有効活用と地球環境の保全・省エネルギー対策を行うことは、重要な社会的課題にもなっています。
そこで株式会社買い取りたぬき君は、リユース促進のために売り手と買い手のマッチングを行い、不要になったパソコン・デジタル家電を誰でも簡単に、安心して売却・買い替えできるように新サイト『買取比較たぬき君』を開設しました。

■『買取比較たぬき君』とは
『買取比較たぬき君』は、パソコン・デジタル家電の売却を希望するユーザー様が、一括査定にてサービスや価格の比較を行えるサイトです。トップページにある査定フォームへ情報を入力し送信するだけで、加盟する複数の買取業者より査定結果が届きます。高額買取のコツや買取相場についても理解することが可能です。

【加盟店募集】
現在『買取比較たぬき君』では加盟店も募集しています。非常に安価な広告費負担で、認知度の向上とともに見積り・買取依頼の増加を期待できます。

■株式会社買い取りたぬき君とは
株式会社買い取りたぬき君はリユース事業/インターネット通販事業を通じて人々に喜び、発見、感動を提供することを理念としています。
『買取比較たぬき君』を、日本一のパソコン・デジタル家電の買取比較サイトへと発展させ、リユース市場規模の拡大、さらには地球環境の改善に貢献してまいります。

会社名 : 株式会社買い取りたぬき君
代表者 : 代表取締役社長 佐藤 修一
設立  : 2008年9月1日
所在地 : 〒453-0037