メール配信パフォーマンス改善。高速SMTPリレーサーバー新発...

メール配信パフォーマンス改善。高速SMTPリレーサーバー新発売!

平成13年 10月24日
                          株式会社インターナル

――――――――――――――――――――――――――――――――
   メール配信のパフォーマンスを改善、負荷を分散!
高速SMTPリレーサーバー「MEGAMAIL SMTP」新発売

株式会社インターナル(本社:横浜市緑区東本郷3-18-6 代表取締役:石田 渉)
は、一般企業、教育機関を対象に、高速SMTPリレーサーバー「MEGAMAIL SMTP」
Windows版を10月29日(月)に、Linux版を11月29日(木)に発売予定です。

●製品概要

「MEGAMAIL SMTP」は、高速メール配信が可能なSMTPリレーサーバーです。既存
のqmail等を利用したeCRM等のシステムに組み込む事でメール配信速度の改善や、
負荷の分散を可能にします。送信状況はブラウザ上でリアルタイム表示を行いま
す。配信状況の把握が常時行える他、配信速度の把握、パフォーマンスの改善、
進捗状況の把握が行いやすくなります。送信エラーの発生時にはログファイルお
よび差出人へのメール送信による通知を行うため、確実なメール配信が可能です。

対象OSはWindows、Linux。分散処理による、安定した高速配信環境を提供しま
す。マルチスレッドにより、接続の際のタイムアウト発生時でも、配信への影響を
最小限に抑える他、環境内での同時配信メールを制限する事で環境に合わせたパ
フォーマンス改善が可能です。

この他にも別のドメインからの中継制御機能、ダブルバウンスの記録等多彩な機
能でCRMシステムの省力化、電子化をサポートいたします。Windows版、Linux版の
発売と同時に体験版の無償ダウンロードを行う予定となっております。Windows版と
同時発売の「MEGAMAIL」併用していただきますと、分散処理が可能になり、更にメ
ール配信パフォーマンスを改善する事が可能です。こちらも体験版がございますの
で、併せてご検討ください。

●機能紹介

DNSキャッシュ…特に外部にDNSサーバーがある場合の動作を高速化します。

エイリアス…共有ファイルデータベースを利用した簡易メーリングリストが作成でき
ます。

自動再送機能…メッセージ毎に再送スケジュールが設定できるため、サーバーが
一時的にダウンしている場合でも自動的に再送されます。

送信状況のリアルタイム表示機能…ブラウザでリアルタイム表示を行います。

マルチスレッドによる同時送信…同時にメールを送信する事でタイムアウトによる
メール配信への影響を最小限にとどめます。

送信最適化機能…メールの送信順序を調整し、メール配信に必要なパケットを減ら
します。

●「MEGAMAIL SMTP」の対応システム

動作環境:Windows NT4/2000/XP,Linux
メモリ :128MB
解像度 :640×480以上の解像度

●「MEGAMAIL SMTP」の発売概要

製品名 :MEGAMAIL SMTP
価格  :198,000円/年(Windows版、Linux版共通/税別)
(初年度保守費用込、次年度以降の保守費用は¥100,000/年)
発売日 :平成13年10月29日(月) Windows版
発売日 :平成13年11月29日(木)  Linux版
製品内容:高速SMTPリレーサーバー
開発元 :株式会社インターナル
発売元 :株式会社インターナル

以上、御社記事中で取り上げていただければ幸いです。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

製品の画面掲載などのコピーライト表記は、下記の通りお願いいたします。
Copyright(c)1998-2001 INTERNAL CORPORATION

製品に関するお問い合わせ…
カスタマーサポート support@internal.co.jp までお願いいたします。

製品に関するプレスからのお問い合わせ…
広報担当:小吹 麻里 kobuki@internal.co.jp
Tel:045-470-0410 Fax:045-470-0740 までお願いいたします。

会社名 株式会社インターナル
代表取締役 石田 渉
設立 1998年9月8日
資本金 3,650万円