iPhone/iPod touch向け、フリック入力練習アプリ 『北斗の拳 フリック奥義 百裂拳』が7月7日より販売開始!

株式会社ダイアトニック(本社:東京都新宿区、代表取締役:海老澤 敦、以下 ダイアトニック)と株式会社ノース・スターズ・ピクチャーズ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役:堀江 信彦、以下 NSP)は、2011年7年7日より、App StoreにおいてiPhone/iPod touch向けのフリック入力(※)練習ゲームアプリ『北斗の拳フリック奥義 百裂拳』の販売を開始致しました。

■『北斗の拳 フリック奥義 百裂拳』とは
本アプリは、大人気コミック「北斗の拳」を原作とした全5作からなる一連のアニメシリーズ「真救世主伝説 北斗の拳」の映像、音声を使用した、遊びながらフリック入力の練習が出来るアプリです。アプリ内の音楽/効果音は全曲、ニコニコ動画で活躍中の10日P(monaca:factory)による制作です。

ユーザーが主人公の世紀末救世主であるケンシロウとなり、北斗四兄弟による伝承者争いから、北斗四兄弟の長兄にして拳王であるラオウとの激闘までのストーリーを、フリック入力の練習をしながら追体験ができる『ストーリーモード』と、世界中の強敵(ユーザー)とオンラインでフリック入力の上手さを競い合い、世界ランキング形式で伝承者争いが出来る『タイムトライアルモード』を搭載しました。

出題されるワードは、「北斗の拳」に出てくる「あべし」などの断末魔のセリフや「おまえはもう死んでる」などの名言だけではなく、日常生活での使用頻度が高い文章も含んだワードとなっています。

■アプリ概要
名称  :北斗の拳 フリック奥義 百裂拳
価格  :350円(税込)
動作環境:iOS4.0以降のiPhone 3GS、iPhone 4、iPod touch第2~第4世代
カテゴリ:ゲーム > 教育
     ゲーム > アクション
ダウンロードURL: http://itunes.apple.com/us/app/id444740461?mt=8&ls=1
北斗の拳公式サイト: http://www.hokuto-no-ken.jp/
アプリ紹介サイト : http://flickburst.com/hokuto/
(C)Buronson & Tetsuo Hara / NSP 1983, (C)NSP 2006,2007,2008 Approved No.MC-401
(C)2011 DiatoniQ,Inc. All rights reserved.

※フリック入力
フリック入力とは、ケータイと同じ配列で「あかさたな…」と並んでいる画面を、上下左右にスライド(フリック)させて文字を入力する方法の事です。
フリック入力はケータイと比べ、ワンタッチで入力が可能なため、素早い文字の入力が出来ます。

会社名 : 株式会社ダイアトニック
本社  : 東京都新宿区四谷1-19 第一上野ビル41
代表  : 代表取締役  海老澤 敦
設立  : 2007年4月4日