在宅勤務・テレワークの疲れを《ストレッチ》で解消!疲労回復専...

在宅勤務・テレワークの疲れを《ストレッチ》で解消! 疲労回復専用ジム「ZERO GYM」が、法人向けに オンライン動画配信サービスを5月より開始!

ビジネスパーソンのための疲労回復専用ジム『ZERO GYM』を運営する株式会社ビジネスライフ(所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷、代表取締役:小早川 幸一郎)は、コロナ禍で従業員の在宅勤務やテレワークを推進している企業の支援を目的に、オンラインで利用可能なストレッチ動画配信サービスを2020年5月より開始いたしました。

オンライン動画配信サービス

ZERO GYM:オンライン動画配信サービス

【URL】 https://bit.ly/2A7GVrn

■在宅勤務・リモートワークで起こる「体の不調」を解消!オンラインで配信できるストレッチ動画を提供!

新型コロナウイルスの感染拡大以降、在宅勤務・テレワークを推進する企業が増えています。テレワークや在宅勤務は、通勤がなくなることによる身体面の負担軽減といった効果がある一方、運動不足や長時間同じ姿勢でいることによって起きる血流の悪化、オン・オフの切り替えがしづらいことによるストレス増加など、様々な体の不調が発生していると言われています。そこでZERO GYMでは、在宅勤務・テレワークを推進する法人向けに、従業員の在宅勤務・テレワークに伴う疲労を解消するストレッチ動画の配信サービスをスタートしました。動画はオンラインで利用可能なファイル形式で納品し、企業のイントラネット等で配信いただくことができます。

疲労回復ストレッチ動画1

疲労回復ストレッチ動画2

■基本の疲労解消ストレッチの他、毎月月替わりで2本の動画を配信!

本サービスでは、長時間のデスクワークによる疲労を解消する基本ストレッチの他、月替わりで毎月2本の動画を配信。動画で提供するストレッチはどれも自宅やオフィスで実践可能、かつ、在宅勤務やテレワークも含めたデスクワークに伴う疲労解消や運動不足解消に効果的なものです。また、継続して習慣化するための「効果実感シート」も合わせて提供します。

《ZERO GYM:オンライン動画配信サービス》

疲労回復ストレッチ動画3

ZERO GYMでは今後もビジネスパーソンのパフォーマンスアップを目指し、様々なサービスを提供してまいります。

■疲労回復専用ジム『ZERO GYM』とは

ビジネスパーソンのパフォーマンスアップをテーマに、「頭と体の疲労をリセットすること」を目的として2017年6月にオープンした全く新しい形態のフィットネスジム。ZERO GYMが目指すのは、「最高の脱力」=「ZERO」による心身の疲労回復。ストレッチ×マインドフルネスの独自メソッドで心身をしっかりと休息させ、疲れをリセット。その後に訪れる「最高の脱力」=「ZERO」により、頭と体をフレッシュな状態に蘇らせる「疲労回復プログラム」等を提供。ボディメンテナンスとパフォーマンスアップが同時に叶うと、2017年のオープン以来、様々なメディアで話題となっている。

【ZERO GYM公式サイト】 https://zerogym.jp/

【企業概要】

運営会社 : 株式会社ビジネスライフ

所在地  : 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-20-3 東栄神宮外苑ビル