サラリーマンの朝を劇的にサポート!毎日のスーツコーディネート...

サラリーマンの朝を劇的にサポート! 毎日のスーツコーディネートをワンクリックで提案する 【スーツコーディネートメーカー】を公開

~国際イメージコンサルタントによる専門的なアドバイスに基づいて作成~

職人の手仕事による国産スーツを提供するファイブワン・ファクトリー株式会社(本社:大阪府枚方市、代表取締役社長:森 俊彦)は、毎日のスーツコーディネートに悩むサラリーマンのために、ワンクリックのお手軽なゲーム感覚でその日の着こなし提案とワンポイントアドバイスがついている【スーツコーディネートメーカー】を、2011年7月に公開しました。

結果ページ

<スーツコーディネートメーカー>

■毎日のスーツコーディネートを愉しんで欲しい!
 多くのサラリーマンにとって、日々のスーツコーディネートは悩ましいものです。結局いつも同じような着こなしになってしまい、どんどん無難な方向へ。しかし、実はちょっとしたポイントとコツさえ押さえれば、誰でも簡単にスーツをオシャレに着こなすことができるのです。昼も、夜も、平日も、休日も、365日いつでもスーツ姿をカッコ良く、もっとファッションを愉しもう!というコンセプトから、スーツコーディネートメーカーは誕生しました。

【特徴】
■国際イメージコンサルタントと共同開発
 ワンクリックというゲーム感覚でありながら、すべてのコーディネートは国際イメージコンサルタントによる専門的なアドバイスに基づいて作成されたものです。誰もがクローゼットに1着は持っているシンプルなアイテムの組み合わせを中心に、今日から始められる日本人に似合うコーディネートを厳選しました。

■20代~40代のオシャレな若者がターゲット
 ファイブワンの顧客層は20代~40代と、若いオシャレ層が中心。そんなお客様のライフスタイルに合わせ、昼は“デキる”コーディネートで仕事をバリバリとこなし、夜はクラブやパーティで“スマート”に装えるよう、掲載コーディネートの幅を工夫しました。

【ファイブワンについて】
 1964年の創業以来、高級ブランドや有名セレクトショップのOEMとして、一貫してスーツ作りを行ってきた日本4大ファクトリーのひとつ。銀座、大阪、神戸に直営店を構えています。『日本の洋服文化を発展させ、次世代に技術と伝統を引き継ぐ』という創業者の理念をもとに、ファイブワン製スーツを世界に広め、日本の洋服文化を上質な紳士服文化として認知させることをミッションとしています。

会社名  : ファイブワン・ファクトリー株式会社
本社   : 大阪府枚方市長尾谷町1丁目45番地の1
設立   : 2009年4月(創業:1964年6月)
代表者  : 代表取締役社長 森 俊彦