米村でんじろう先生監修、あの有名な「空気砲」や「不思議なシャ...

米村でんじろう先生監修、あの有名な「空気砲」や 「不思議なシャボン玉」などなど! 科学を楽しく学べる幼稚園・保育園向けのサービス 「かがくあそびONLINE」6月1日サービス開始!

教育関連の総合レンタルサービスを運営する株式会社アズコミュニケーションズ(本社:福岡県福岡市、代表取締役:佐々木 孝)は、米村でんじろう先生が監修する、こどものための「かがくあそびONLINE」のサービス提供を6月1日(月)より開始いたします。幼稚園・保育園・認定こども園向けのサービスで、過去、特に好評だった実験をもとにしたDVD(またはオンライン動画)と専用実験器具をセットでレンタルし、科学や実験、考えることの楽しさを伝えます。第一弾は「空気砲」と「シャボン玉」、今後もさまざまな学び・体験ができる実験&コンテンツを提供いたします。

でんじろう先生のかがくあそび

URL: https://www.azcom.ne.jp/kagakuasobi.html

■こどもの4つの感情、知的好奇心を育む

「かがくあそびONLINE」は、お子さまの「わくわく―予想―」「どきどき―期待感―」「びっくり―驚き―」「なるほど―好奇心―」の4つを育む科学実験教材です。日常生活における身近なことに「なぜ?」と疑問をもち、実際に手を動かして観察したり、試行錯誤しながら学ぶことでお子さまの知的好奇心を育みます。「空気砲」は段ボールに穴が開いているシンプルな構造ながら、箱をたたくと予想以上の空気が飛び出し、空気の力を体感できる実験です。みんなが大好きな「シャボン玉」では、実際にシャボン玉を作り、ストローやアルミ箔で枠を作りいろいろな飛ばし方で遊んだり、立体フレームにシャボン玉をはって不思議な形を考察します。ともにでんじろう先生とでんじろうファミリーによる丁寧な説明DVD(またはオンライン動画)付なので、教育者の方も安心して導入することができます。今後はスライムで遊ぶ「べったりん」やロケットを飛ばす「チューブロケットなど、楽しく学べる数多くのコンテンツのリリースを順次予定しています。

かがくの不思議を体験しよう!

名称 :「かがくあそびONLINE」

内容 :実験器具レンタル料、往復送料、故障時無償対応料

DVDレンタル料(またはオンライン動画コンテンツ料)

価格 :18,000円(税別)~ ※個別の持ち帰り教材は1個あたり500円(税別)~

※利用回数により価格は変動します

問合せ:0120-864-059(資料請求→サービス内容の確認→お届け→実験→回収)

■総合レンタルサービスでこどもたちに質の高い教育を

開業当初は購入するには高価な楽器のレンタルからスタートいたしました。ご要望を受け、現在はスポーツ用品など、学校で必要な商材を短期・長期問わずリーズナブルにレンタルしています。今まで全国1,000校以上の学校・教育機関に導入されており、今後もご要望があればすべての教科に対応した商品・教材をレンタルラインナップとして拡充し、こどもたちに質の高い教育を提供するお手伝いをいたします。

商号  : 株式会社アズコミュニケーションズ

代表者 : 代表取締役 佐々木 孝

所在地 : 福岡県福岡市中央区天神2-3-36-4F

設立  : 2007年5月