ユースタイルラボラトリー、東京生活館チェーン・吉通貿易株式会...

ユースタイルラボラトリー、 東京生活館チェーン・吉通貿易株式会社と有志より アルコール消毒ジェルとマスクを受贈

新型コロナウイルス感染拡大防止  介護現場にひろがる民間援助の輪

全国で訪問介護事業所やケアワーカー養成機関を展開し、都内でもディサービス施設を運営するユースタイルラボラトリー株式会社(東京都中野区、代表取締役:大畑 健)は、“東京生活館・TOKYOLIFESTYLE”ブランドでドラッグストアチェーンを展開する吉通貿易株式会社(東京都墨田区、代表取締役:金山 名)よりアルコール消毒ジェルとマスク提供のお申し出があり、アルコール消毒ジェル123本、マスク250枚を受贈いたしました。

寄贈されたマスクと消毒ジェル

新型コロナウイルスの感染拡大が進むにつれ、アルコール消毒液、マスクの確保が難しくなる中、感染リスクの高い利用者をケアする介護事業所においてもその調達が喫緊の課題となっています。当社でもこれら備品の調達すべく、懸命の努力を重ねていました。

そのような厳しい調達環境の中、吉通貿易株式会社よりお申し出があり、このたびアルコール消毒ジェル123本、マスク250枚を寄贈いただきました。

この支援の輪は吉通貿易社内にとどまらず、社外へと拡がりマスク600枚寄贈のさらなる申し出へとつながりました。ユースタイルラボラトリーが運営する全国の土屋訪問介護事業所へ各拠点の仙台、千葉、名古屋、尼崎、広島を通じて送られ、マスクの調達がもっとも難しくなっていた時期に、大きな助けとなったと、全国各地の現場から多くの感謝の声が寄せられました。

★吉通貿易株式会社

★ユースタイルラボラトリー株式会社

★土屋訪問介護事業所

プレスリリース動画