【ぷりにゃん誕生】「Pastel(パステル)」より、ゆるかわキャラクター「ぷりにゃん&タマコ」が誕生!早くもLINEスタンプ登場&ぷりにゃんプリンが新発売!

「ぷりにゃん&タマコ」

株式会社オールハーツ・カンパニー(本社:名古屋市中区、代表:田島慎也)が運営するスイーツブランド「Pastel(パステル)」より、大塚いちおさんデザインのオリジナルキャラクター「ぷりにゃん」が誕生いたしました。ゆる~く可愛い「ぷりにゃん」をモチーフにした商品や、LINEスタンプも登場。ぷりにゃん&タマコがおいしいスイーツと癒しをお届けいたします。

「ぷりにゃん」について

<ぷりにゃん>
元気で優しい男の子ネコ。プリンを毎日朝食にしちゃうくらいパステルのプリンが大好き。

<特技>
お菓子作りとお料理。お家には畑もあって、美味しい野菜や果物を育てています。

<好物>
なめらかプリン

「タマコ」について

<タマコ>
ぷりにゃんの頭の上の相棒、ひよこのタマコ。
ぷりにゃんのお姉さんのような存在。しっかり者でちょっぴり毒舌。でも根は優しくてお世話好き。

<特技>
お掃除が大好き。

<好物>
プリンア・ラ・モード

「ぷりにゃん&タマコ」早くもLINEスタンプ登場!

<タイトル>
パステル ぷりにゃん

<価格>
50コイン(税込120円)

【LINE】ショップ購入ページ

ぷりにゃんカステラプリン

ぷりにゃんカステラプリン(390円+税)
なめらかプリンの上に、プリン大好き「ぷりにゃん」マークのふわふわカステラとクリームを重ねたかわいいプリンが新登場!
●商品名:ぷりにゃんカステラプリン
●発売日:5月1日(金)
●販売店舗:全国のパステルデザート店舗(https://pastel-pudding.com/shop
●販売価格:390円+税

ニャめらかプリン

ニャめらかプリン(350円+税)
見ているだけでも癒される「にくきゅう」のデザインとクリームを重ねたなめらかプリンです。
●商品名:ニャめらかプリン
●発売日:5月1日(金)
●販売価格:350円+税

※各店舗の営業状況につきましては公式HPをご確認ください。

大塚いちおさん

1968年新潟県上越市生まれ。イラストレーターとして、広告やパッケージ、出版などで数多くの仕事をこなし、アートディレクターとしては、広告のディレクションや、テレビ番組のキャラクターデザイン・セット・衣装・タイトルロゴ制作など番組全体のアートディレクションまでおこなっている。担当番組のNHK「みいつけた!」は2011年教育コンテンツ国際コンクール「日本賞」幼児部門最優秀賞を受賞。(公式サイト:http://ichiootsuka.com/

Pastelについて

看板商品の「なめらかプリン」は、伝統的なカスタードプリンとは違う、卵黄と生クリームのコクとなめらかな食感が特徴なプリンでクチコミや芸能人のテレビ紹介などによりブレイク。「なめらかプリンブーム」の火付け役となりました。WE LOVE PUDDING~すべては、「プリン愛」のために。変わらないおいしさ”と、わくわくするような“新しいおいしさ”を提供し続けていきます。

会社名:株式会社オールハーツ・カンパニー
代表者:代表取締役 田島慎也
本社所在地:愛知県名古屋市中区栄2-4-18 岡谷鋼機ビルディング1F
事業内容:ベーカリー・パティスリーの運営、小売店への商品卸
企業サイト:https://allheartscompany.com/
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCiLUWXD26tKBkPKGEcKFGdQ
オンラインショップ:https://hbantique.official.ec/

<運営ブランド>
・Heart Bread ANTIQUE https://www.heart-bread.com
・Pastel http://pastel-pudding.com
・GRANDIR https://grandir-kyoto.jp
・PINEDE https://pinede.co.jp
・baguette rabbit https://baguette-rabbit.com
・ねこねこ食パン https://nekoshoku.jp
・京 ​https://kyoshokupan.jp
・LE BENKEI
・だってプリンがすきなんだもん。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては