『我が家の鉄板レシピを作ろう』withクックパッド

学校教育界 初の試み! GW特別企画 オンライン親子参加型の学び/体験

コロナの中でも教育を止めない!今だからできる家族の料理

静岡聖光学院中学校・高等学校は、新型コロナウイルス感染症(COVID−19)影響下でも教育活動を止めないことに全力を尽くしております。この度、日本最大のレシピサービスを展開するクックパッド株式会社と、静岡聖光学院が共同で企画するGW特別企画『わが家の鉄板レシピを作ろう』企画を5月2日と5月5日の2日に渡ってオンライン上にて実施いたします。クックパッド、学校、生徒保護者とのオンラインによる新たな試みとなります。本校の教育の軸である「Man for Others」このオンライン企画を通して、本校の生徒とその保護者が、料理をきっかけに主体的に家族や社会について考える機会になればと考えております。
【企画日程および概要】

第1回 「とびだせ!みんなの好きな味」 わが家の味について考える
※ 2部制になっていますが、内容は同じです。人数を分散するため時間帯を分けて実施いた します。
【第1部】5月2日(土)10:00~11:30  【第2部】5月2日(土)13:00~14:30

第2回 「あつまれ!わが家の鉄板レシピ」 静岡聖光オリジナル鉄板レシピアルバムを作る
【1部のみ】5月5日(火)13:00~14:30

本企画はWeb会議アプリZoomを利用して実施しますが、セキュリティの観点から連絡を頂いた報道各社様に会場情報をお知らせいたしますので、お問い合わせは、下記までよろしくお願いいたします。

【連絡先窓口】
住所 : 〒422-8021 静岡県静岡市駿河区小鹿1440 静岡聖光学院中学校・高等学校
連絡先 : Mail : naoyuki.hiramoto@siz-seiko.ac.jp 担当者:平本 直之
静岡聖光学院 学校施設紹介動画