鈴木建装、ワークライフバランス達成型の注文住宅を『wolib...

鈴木建装、ワークライフバランス達成型の注文住宅を 『woliba(ワライバ)』にブランド名統一し発売

家族のコミュニケーションを大切に、テレワークなどによる在宅勤務も快適

株式会社鈴木建装(所在地:茨城県ひたちなか市、代表取締役社長:鈴木 達也)は、自社が手がける注文住宅のブランド名を『woliba(ワライバ)』に統一し、「お客様のライフスタイルに寄り添った、ワークライフバランス達成型の注文住宅」をコンセプトに販売を展開していきます。

家族全員が集まれる大きめのテラス

■主な特徴

1. 壁などの仕切りが少なく、一体感を感じられる室内空間

2. 仕事場、キッズスペース、団欒スペースなど、それぞれの場所で、過ごす人の使いやすさを考えた室内空間

3. 家族全員が集まれる大きめのテラスなど、コミュニティスペースの設置

4. 自然素材を多く使った落ち着きのある調和のとれた室内デザイン

などが挙げられます。

woliba(ワライバ)とはwork life balanceの頭文字からとった造語。日本語の「笑い場」という意味合いも含み、現在、商標登録の準備を始めているところです。新型コロナウイルス感染拡大防止の関係から、在宅勤務の需要が高まっていますが、当社の『woliba(ワライバ)』は、一体感を感じられる間仕切りの少ない室内空間である一方、テレワークによる在宅勤務など、使用用途に応じた場所ごとの使いやすさを、住宅のプロの目線からとことん追求しています。

■代表取締役社長 鈴木 達也のコメント

「大切な人と最高の人生を送るためには、ワークライフバランスが大切です。お客様一人ひとりの今、そして未来に寄り添いながら、家族みんなが笑顔で楽しく笑える場所になるような住宅を考え、造り続けていきたいです」

商号  : 株式会社鈴木建装

所在地 : 〒311-1268 茨城県ひたちなか市湊中原12542-1