新型コロナウイルス対策、応援マグネット「お家がいいね」発売!

ドアや車に貼って、ソーシャルディスタンスの啓蒙に! 収益は医療機関に全額寄付します。

株式会社シー・エム・バー(本社:名古屋市中区、代表取締役:渡辺 享子)は、新型コロナウイルス感染拡大防止のための「外出自粛」を啓発するグッズとして、応援マグネット「お家がいいね」を2020年4月27日(月)に発売しました。

本商品は、“先が見えない辛い日々の中で、少しでも気持ちが明るくなれば”との願い制作いたしました。そのため、本商品に関する売上から経費を差し引いた収益の全てを、最前線で従事されている医療関係への寄付します。

3種イメージ

昨今、ミュージシャンやアーティストの方が外出自粛をSNSでアップされているように、広告会社である当社もクリエイティブを活かして新型コロナウイルス感染拡大防止の役に立てないかと企画しました。

本商品はマグネットになっているため自宅のドアや冷蔵庫、車などにに自由に貼り替えられます。デザインも独特なキャラクター「Mr.FIGURE」を起用することで強くメッセージでき伝達力も増します。ハガキサイズなので郵送にも適しています。

仕様・サイズ:縦15cm 横10cm

価格    :1枚280円 3枚セット800円(税別、送料別)

購入先   :通販サイト ファクトリッチで販売中

※受注生産のため発送には7~10日間程度かかります。

キャラクター「Mr.FIGURE」について

■株式会社シー・エム・バーとは

名古屋と東京を拠点とし、グラフィックデザイン、WEB制作やWEBプロモーション、オリジナルノベルティ制作、グッズ企画などを行うクリエイティブエージェンシーです。

本社所在地:〒460-0011 名古屋市中区大須1-24-51 バウハウス大須4F

URL    : http://www.cm-bar.co.jp/