SNSから写真に“ウィッと!”なひとこと投稿!オリジナルグッ...

SNSから写真に“ウィッと!”なひとこと投稿! オリジナルグッズがもらえるキャンペーン第二弾開催

オリジナルグッズやクリエイティブ企画デザインの制作を行う株式会社シー・エム・バー(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:恒川 憲一)は、本日2017年3月1日より2017年4月30日までの2ヶ月間、「ミスターフィギュアに挑戦!?ウィッと!なひとこと大募集キャンペーン」の第二弾を展開いたします。

第二弾キャンペーンURL: http://mr-figure.com/cp/
お題「鯉のぼり」: https://www.atpress.ne.jp/releases/123236/img_123236_2.jpg
お題「つくし」 : https://www.atpress.ne.jp/releases/123236/img_123236_3.jpg

参加方法はキャンペーンサイトよりお題をひとつ選択し、写真に合うひとことを投稿するだけです。期間中は何回でも投稿可能なので、言葉のセンスに挑戦してみてください。各賞に入賞された方には「ミスターフィギュア オリジナルグッズ」をプレゼントいたします。

【ウィッと!なひとことについて】
『ウィット:wit』とは、洒落の意。本来、『洒落』とは知識と教養を示す高貴な言葉遊びで、日本独自のカルチャーでしたが、いつしかそんな文化を持たない若者から「親父ギャグ」等と揶揄され、ダジャレに成り下がってしまいました。しかし今こそ気の利いた(洒落の利いた)応援メッセージで世の中を元気に、そして癒したいという代表 恒川の思いから、本キャンペーンは始まりました。

ヒポクラテスが言った「芸術は長く人生は短し」が起源である、アフォリズム【aphorism】。この短くピリッと、人生・社会への警句、金言をちょっと皮肉をこめて言う表現を、さらにオシャレにした『お洒落アフォリズム』を発信していきます。

【「Mr.FIGURE」とは】
ミスターフィギュアは、実在する好奇心旺盛な中年ビジネスマン、ミスターツネカワをモデルに創られたキャラクターです。殺伐とした世の中にクスッという笑いを届けるため、日々、ウィットなメッセージを発信し、日本全国~観光地から急須の中まで~体を張った撮影をこなしています。

身長は5.8cm、ストライプスーツとヒゲがトレードマークで、愛犬のチャーチル(コーギー)と共に海外にも出かけて行きます。最近は雑誌「正論」の年間表紙デザインやマンガアプリ「XOY」での連載など様々なメディアに出没しています。
XOYサイトURL: http://xoy.webtoons.com/ja/comedy/mr-figure/list?title_no=901

【キャンペーン概要】
■キャンペーンサイトURL: http://mr-figure.com/cp/
■応募期間:2017年3月1日(水)~4月30日(日)まで
■応募方法:
(1) SNSから投稿:キャンペーンサイトのTwitter又はFacebook連携ボタンより、お好きなお題を選択し、写真に合うひとことを投稿してください。「#ミスターフィギュアに挑戦」が検索用のハッシュタグになります。
(2) 応募フォームから投稿:キャンペーンサイトの応募フォームより各項目入力し、投稿してください。
(3) ハガキから投稿:選択したお題名・ひとことを記入し、下記の宛先にご郵送ください。
〒460-0011 名古屋市中区大須一丁目24-51 バウハウスOSU 4F
ウィッとなひとことキャンペーン運営事務局 宛

※お一人様何回でも投稿できます。
※入賞時記載のお名前に希望がある場合、一緒にご記入ください。ご記入がなければ、フルネームで記載させていただきます。
※賞品の発送は、日本国内に限らせていただきます。

■プレゼント内容
ミスター賞  2名様:「Tシャツ」
チャーチル賞 8名様:「テヌグイ」
特別審査員賞 1名様:「コースターセット」
          (「KABUKI」と「BUSHO」の2つセットになります)

企業協賛賞 (ミスターフィギュアオリジナルグッズ+協賛賞品)
森田アルミ工業株式会社:「STOK Laundry」1本…1名様
クリスタルガイザー  :「クリスタルガイザー」700ml×24本…1名様
株式会社植田商店   :「コリコリホルモンせんじ揚げ」2個…1名様

■結果発表
2017年5月中旬以降、本サイトにて入賞者を発表させていただきます。
入賞された方には順次運営事務局よりご連絡いたします。

■本キャンペーンに関するお問い合わせ(担当:恒川 琢朗)
電話 : 052-232-3705
     (受付時間 10:00~18:00 土・日・祝祭日を除く)
メール: campaign@mr-figure.com

土・日・祝祭日はお休みのため、ご返信が遅れる場合がございます。予めご了承ください。

【今後の展開】
株式会社シー・エム・バーでは、クリエイティブな遊び心のあるオリジナルグッズを企画制作しています。事務用品やビジネス用品にもウィットなメッセージを込めて、会社と社会を明るくしたい。そんな発想から生まれたアイテムやイベントを今後も発表し続けます。

会社名  : 株式会社シー・エム・バー
代表取締役: 恒川 憲一
設立   : 昭和63年8月
所在地  : 〒460-0011 名古屋市中区大須一丁目24-51 バウハウス大須 4F