<新型コロナウイルス特別休暇制度新設>緊急事態宣言中のゴール...

<新型コロナウイルス特別休暇制度新設> 緊急事態宣言中のゴールデンウィークをずらし、後日取得  連休中はテレワークにて勤務

不動産特化DXソリューションを提供しているダイヤモンドメディア株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:岡村 雅信、以下「当社」)は、新型コロナウイルスの感染拡大による緊急事態宣言を受け、ゴールデンウィーク(以下「GW」)を後日に振り替えて取得することができる特別休暇を新設することといたしました。

■実施に至った背景

新型コロナウイルスにより、5月6日まで「緊急事態宣言」が出され、外出自粛が余儀無くされております。帰省・旅行などの機会も自粛となり、ほぼ自宅で過ごすことが想定されております。

せっかくの長期休暇を外出自粛によりアクティビティが限定されてしまっている社員の心身の健康を考慮し、当社ではGW期間中はテレワーク・在宅にて勤務とし、後日休暇を取得することといたしました。後日休暇取得をし、リフレッシュをしてもらうことを願っております。

■「特別休暇制度」内容

・休暇期間:2020年4月29日・5月3日・5月4日・5月5日・5月6日の計5日間を

6月以降に取得可能

・対象  :当社で就業・稼働している正社員・契約社員・業務委託社員

(ただし業務委託社員については契約による)

・その他 :上記期間中はテレワーク・在宅にて勤務。

6月以降も緊急事態宣言による外出自粛要請等が続く場合、

追って検討いたします。

■最後に

当社は、柔軟なルールの上で強いチームを作る事を目指しています。そのために、社員一人ひとりが自立し、十分なパフォーマンスを出していけるような環境作りを努めてまいります。

また、採用についても一部ポジションについては強化をしておりますので以下よりぜひご応募をおまちしております。

<採用強化ポジション>

・DXコンサルタント

・セールス

・ディレクター

■当社提供サービス

・不動産特化DXプラットフォーム『Synca(シンカ)』

不動産特化DXプラットフォーム『Synca(シンカ)』

Syncaは不動産業界に特化したDXプラットフォームです。不動産業界はもともと電話や紙、FAX文化も強くまだまだDXが進んでいない業界です。SyncaはDXコンサルティング、BPOサービス、データ連携サービス(iPaaS)の3つのサービスを提供し不動産業界のDXを推進していきます。

・不動産サイト制作サービス『ダイヤモンドテール』

不動産サイト制作サービス『ダイヤモンドテール』

ダイヤモンドテールは革新的な不動産サイト制作サービスです。今や不動産サイトは「運用8割、システム2割」の時代。「良いシステムさえ用意すれば成果が出る」のは一昔前のことです。あなたの会社が持っている独自の強みを引き出し、競争優位性を最大限に活かす自社サイトを構築することがダイヤモンドテールの強みです。地域戦略、顧客の絞り込み、社内の運用体制構築、最適な集客方法のコンサルティングまで、成果につながる全てをワンストップで提供します。

【ダイヤモンドメディア株式会社について】

ダイヤモンドメディア株式会社は「データは人類をハッピーにする」をミッションとし、「データを通じて生活を進化させる」をビジョンとする不動産業界向けのDXソリューションを開発・提供するテクノロジーベンチャー。取引実績は東急住宅リース、三井不動産レジデンシャルリース、ミサワMRD、アンビションなど、200社以上。不動産とテクノロジーの融合を促進する為の『一般社団法人 不動産テック協会』の理事も務める。

会社名 : ダイヤモンドメディア株式会社

所在地 : 東京都港区南青山4-9-1 シンプル青山ビル1F

設立  : 2007年9月

代表者 : 代表取締役 岡村 雅信